Ingredients
400 g pommes de terre à purée
150 g de châtaignes cuites et pelées
1 jaune d'œuf
50 g maïzena
50 g farine de châtaigne
Une belle pincée de gros sel
Un peu de farine de châtaigne pour le plan de travail
150 g de châtaignes cuites et pelées
1 jaune d'œuf
50 g maïzena
50 g farine de châtaigne
Une belle pincée de gros sel
Un peu de farine de châtaigne pour le plan de travail
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 personnes
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux à peu près égaux.
- Mettre les morceaux de pommes de terre dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition.
- Une fois que l’eau bout, ajouter le gros sel et laisser cuire 20 min environ.
- Pendant ce temps-là mélanger les 50 g de maïzena et les 50 g de farine de châtaigne dans un bol.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, bien les égoutter et les mélanger aux châtaignes.
- Passer le tout au moulin à légumes ou au presse-purée afin d’obtenir une purée assez fine.
- Y ajouter le jaune d’œuf et bien mélanger.
- Ajouter ensuite le mélange maïzena-farine de châtaigne et travailler la pâte jusqu’à ce que le mélange soir homogène et ne colle plus trop aux doigts.
- Fariner le plan de travail.
- Diviser la pâte en plusieurs morceaux et faire des boudins d’environ 2 cm de diamètre.
- Couper ensuite les boudins en tronçons d’environ 3 cm et déposer les gnocchis sur un plateau légèrement fariné.
- Faire de même avec les autres morceaux de pâte.
- Une fois toute la pâte transformée en gnocchis, il est possible de les marquer avec les dents d’une fourchette mais ce n’est absolument pas obligatoire.
Ensuite différentes options sont possibles :
- Les faire cuire immédiatement
- Les congeler sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et bien à plat puis une fois bien congeler les rassembler dans un ou des sacs congélation en fonction des parts désirées.
- Les faire cuire quelques heures plus tard et dans ce dernier cas il suffit de les recouvrir d’un torchon à peine humide jusqu’à la cuisson.
Repas: Accompagnements Ingredients: Châtaignes Farine de châtaignes Maïzena Oeufs Pommes de terre Sel