Ingredients
100 g de sucre
2 œufs
50 cl de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
2,5 cuillères à soupe de cacao
90 grammes de crème fraîche
2 œufs
50 cl de lait
2 cuillères à soupe de maïzena
2,5 cuillères à soupe de cacao
90 grammes de crème fraîche
Cuisine: Preparation: 260 mins Pour: 6 personnes
- Fouetter le sucre et les œufs ensemble dans un bol.
- Délayer dans un autre bol le lait et la maïzena.
- Ajouter le lait dans le bol de sucre et d’œufs puis fouetter.
- Ajouter le cacao.
- Verser le lait aromatisé dans une casserole et placer sur feu doux.
- Fouetter de temps en temps et laisser chauffer pendant 7-8 minutes.
- La préparation doit épaissir.
- Lorsque qu’elle a la bonne consistance, ôter du feu et ajouter la crème fraîche puis fouetter.
- Plonger la casserole dans un récipient d’eau très froide pendant 5 minutes en fouettant doucement.
- Puis verser la crème obtenue dans des petits pots individuels.
- Bien laisser refroidir avant de couvrir avec un papier film.
- Mettre au réfrigérateur 1 heure au minimum, toute une nuit si possible.