Ingredients
3 cuillères à soupe de farine
2 cuillères à soupe de sucre
1/4 cuillère à soupe de levure chimique
1/4 cuillère à soupe d’extrait de vanille (facultatif)
2 œufs
1 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel
Huile neutre
2 cuillères à soupe de sucre
1/4 cuillère à soupe de levure chimique
1/4 cuillère à soupe d’extrait de vanille (facultatif)
2 œufs
1 cuillère à soupe de lait
1 pincée de sel
Huile neutre
Cuisine: Preparation: 20 mins Pour: 2 personnes
La quantité des ingrédients permet de faire deux pancakes.
Il faut prévoir deux emporte-pièces métalliques de 10 cm de diamètre et hauts de 5 cm, huilés.
- Clarifier les œufs.
- Mélanger les jaunes, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Mélanger la farine, la levure.
- Les ajouter aux jaunes d’œufs, y ajouter le lait et bien mélanger.
- Ajouter la pincée de sel dans les blancs d’œufs et les monter en neige très ferme.
- Les incorporer délicatement au mélange précédent.
- Huiler une poêle et la faire chauffer sur feu doux.
- Y déposer les cercles huilés et répartir la pâte à pancakes dans ces derniers.
- Ajouter un petit fond d’eau dans la poêle et couvrir.
- Laisser cuire environ 5 minutes.
- Retourner les pancakes, remettre un fond d’eau, couvrir et laisser cuire 4 à 5 minutes.
- Décercler les pancakes et déguster !
Il ne reste qu’à choisir avec quoi accompagner ces pancakes absolument énormes : sirop d’érable, beurre, miel, confitures, coulis de fruits.
Il est possible bien évidemment d’ajouter par exemple des myrtilles, des cerises…
Repas: Desserts Ingredients: Extrait de vanille liquide Farine Huile neutre Lait Levure chimique Oeufs Sel Sucre