Pour 2 focaccia : Émietter la levure dans un saladier, y ajouter l’eau tiède, la pincée de sucre et laisser reposer 10 minutes environ. Pendant ce temps dans le bol du robot mélanger la farine et le sel à l’aide du crochet pétrisseur pendant 1 minute à vitesse lente (2).   Read More ...

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Porter de l’eau à ébullition avec le bouillon de légumes. Ajouter la polenta en pluie et faire cuire sur feu moyen 2 à 3 min en remuant constamment. Ajouter le parmesan, bien mélanger et ôter du feu. Répartir la polenta dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre.   Read More ...

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Préchauffer le four à 210°C. Rincer les tomates et les herbes et bien les essuyer. Beurrer un moule à tarte et y déposer les tomates. Dans un saladier, battre les œufs et y ajouter le sel, le poivre, la farine, le lait, la crème et bien mélanger. La pâte doit   Read More ...

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Laver et  équeuter les tomates. Les poser sur un papier absorbant et bien les sécher. Piquer les brochettes à l’emplacement du pédoncule, assez profondément mais en faisant attention de ne pas percer la peau de l’autre côté. Mettre les grains de pavot dans un bol. Mettre le sucre et le   Read More ...

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Couper la salade romaine en quatre dans la hauteur. Bien la rincer, l’essorer. Déposer les quatre morceaux dans un plat. Couper les avocats en deux, ôter les noyaux. Prélever la chair à l’aide d’une petite cuillère (petits morceaux par petits morceaux). A l’aide d’un économe, faire des lanières de concombre.   Read More ...

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Dans une casserole faire chauffer l’huile d’olive. Peler l’ail et le presser dans la casserole. Remuer, faire dorer légèrement puis y ajouter les tomates en dés. Rincer les tomates-cerises et les ajouter dans la casserole. Saler, poivrer, ajouter le gingembre, le thym et éventuellement le sucre. Compléter avec  de l’eau   Read More ...

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Écosser les haricots. Les mettre dans un fait-tout avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,  l’ail épluché et la sauge, couvrir le tout d’eau froide. Faire cuire à feu doux pendant 1 heure, à partir de l’ébullition. Pendant ce temps, ciseler l’échalote, couper les tomates cerise en deux, faire des   Read More ...

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Faire une sauce avec dans l’ordre le poivre, le sel, le vinaigre et l’huile. Badigeonner les assiettes avec la sauce et y répartir le carpaccio. Filmer et réserver au réfrigérateur. Rincer les tomates cerise et la roquette, faire des copeaux avec le parmesan. Émincer les tomates confites. Répartir les légumes   Read More ...

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Rincer les légumes, et nettoyer les champignons. Couper les tomates en quatre,  ciseler le basilic. Dénoyauter les olives et les couper en rondelles. Couper les champignons en lamelles. Dans un bol, mélanger  le sel, le poivre et le vinaigre, y ajouter l’huile et bien mélanger. Badigeonner les assiettes avec la   Read More ...

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Faire chauffer la moitié de la crème liquide. Y faire fondre le fromage de chèvre, bien mélanger et laisser refroidir. Rincer les légumes. Monder et épépiner les tomates. Couper la chair des tomates  et le poivron en morceaux. Peler et hacher  l’oignon et 2 gousses d’ail. Les faire revenir dans 2   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette