Poste par Delph le 7 - Sep - 2022 dans
Ingredients
1 Saint Marcellin (bien fait)

1 petite échalote

5 cl de vin blanc

15 g de beurre

20 cl de crème liquide

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 4 personnes
  • Eplucher l’échalote et la tailler en très fine brunoise.
  • Couper le Saint Marcellin en petits morceaux.
  • Mettre le beurre à fondre dans une casserole et y faire revenir l’échalote jusqu’à qu’elle commence à dorer légèrement.
  • Ajouter le vin, la crème et le Saint Marcellin.
  • Faire cuire à feux moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le Saint Marcellin soit entièrement fondu et que la sauce épaississe.
  • Gouter et hors du feu ajouter du poivre et éventuellement du sel.

 

Cette sauce se marie très bien avec une belle pièce de boeuf grillée (entrecôte, côte, etc.), mais aussi avec des pâtes, des pommes de terre au four (ou vapeur).

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