Ingredients
1 Saint Marcellin (bien fait)
1 petite échalote
5 cl de vin blanc
15 g de beurre
20 cl de crème liquide
Sel
Poivre
1 petite échalote
5 cl de vin blanc
15 g de beurre
20 cl de crème liquide
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 15 mins Pour: 4 personnes
- Eplucher l’échalote et la tailler en très fine brunoise.
- Couper le Saint Marcellin en petits morceaux.
- Mettre le beurre à fondre dans une casserole et y faire revenir l’échalote jusqu’à qu’elle commence à dorer légèrement.
- Ajouter le vin, la crème et le Saint Marcellin.
- Faire cuire à feux moyen en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le Saint Marcellin soit entièrement fondu et que la sauce épaississe.
- Gouter et hors du feu ajouter du poivre et éventuellement du sel.
Cette sauce se marie très bien avec une belle pièce de boeuf grillée (entrecôte, côte, etc.), mais aussi avec des pâtes, des pommes de terre au four (ou vapeur).
Repas: Fromages Sauce & condiments Ingredients: Beurre Crème liquide Echalotes Poivre noir Saint-Marcellin Sel