Ingredients
4 à 6 bananes plantain
1 kg paleron de bœuf
1 à 2 oignons
1 à 2 grosses boites de tomates au jus
1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
5 grains de bois d'inde
3 clous de girofle
Laurier
Thym
Du piment frais (selon le gout de chacun.)
1 cuillère à soupe d'huile neutre
Sel
Poivre
1 kg paleron de bœuf
1 à 2 oignons
1 à 2 grosses boites de tomates au jus
1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates
5 grains de bois d'inde
3 clous de girofle
Laurier
Thym
Du piment frais (selon le gout de chacun.)
1 cuillère à soupe d'huile neutre
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 90 mins Pour: 4 à 6 personnes
- Éplucher les bananes, les découper en tronçons et les mettre dans un grand saladier d’eau froide.
- Éplucher l’oignon, le découper grossièrement et le mettre à revenir dans une cocotte-minute.
- Découper la viande en gros dés et la mettre à revenir avec les oignons.
- Bien remuer et surveiller pour que ça n’attache pas.
- Jeter les grains de bois d’inde, les clous de girofle, le laurier, le thym et un peu de piment dans la cocotte.
- Bien mélanger.
- Une fois que la viande est bien dorée, rajouter les tronçons de bananes, les tomates au jus ainsi que le concentré.
- Rajouter un peu de piment, saler et poivrer.
- Bien mélanger y ajouter un peu d’eau si le liquide n’arrive pas à couvert.
- Fermer la cocotte et laisser mijoter 1h00 environ.
- Si un couteau rentre facilement dans une banane (comme pour les pommes de terre) c’est que c’est prêt.
Toutes les saveurs de la Guyane…..
Grand merci Phin Phin
Mais de rien 😀 . Mais attention c’est plus un plat typiquement Haïtien que Guyanais 😛