Poste par Delph le 6 - Juil - 2012 dans
Ingredients
4 à 6 bananes plantain

1 kg paleron de bœuf

1 à 2 oignons

1 à 2 grosses boites de tomates au jus

1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomates

5 grains de bois d'inde

3 clous de girofle

Laurier

Thym

Du piment frais (selon le gout de chacun.)

1 cuillère à soupe d'huile neutre

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 90 mins Pour: 4 à 6 personnes
  • Éplucher les bananes, les découper en tronçons et les mettre dans un grand saladier d’eau froide.
  • Éplucher l’oignon, le découper grossièrement et le mettre à revenir dans une cocotte-minute.
  • Découper la viande en gros dés et la mettre à revenir avec les oignons.
  • Bien remuer et surveiller pour que ça n’attache pas.
  • Jeter les grains de bois d’inde, les clous de girofle, le laurier, le thym et un peu de piment dans la cocotte.
  • Bien mélanger.
  • Une fois que la viande est bien dorée, rajouter les tronçons de bananes, les tomates au jus ainsi que le concentré.
  • Rajouter un peu de piment, saler et poivrer.
  • Bien mélanger  y ajouter un peu d’eau si le liquide n’arrive pas à couvert.
  • Fermer la cocotte et laisser mijoter 1h00 environ.
  • Si un couteau rentre facilement dans une banane (comme pour les pommes de terre) c’est que c’est prêt.

2 Responses jusqu'ici.

  1. jeym1 dit :

    Toutes les saveurs de la Guyane…..
    Grand merci Phin Phin

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