Mélanger tous les ingrédients dans un  récipient et mettre dans une boite hermétique. 1 cuillère à soupe du mélange pour 1,2 l d’eau,  de cidre, de vin ou de thé. Porter le liquide choisi à ébullition, ajouter le mélange d’épices et laisser mijoter à feu doux pendant 1h00 Sucrer à   Read More ...

Categories:

Hacher grossièrement tous les ingrédients. Les mettre dans un saladier pour bien les mélanger. Conserver dans une boite hermétique. Utiliser 1 cuillère à soupe du mélange pour 1,2 l d’eau, de cidre , de thé noir de vin. Ou le mélange entier pour 12 l d’infusion. Sucrer selon le goût   Read More ...

Categories:

Découper l’agouti  comme un lapin. Préparer une marinade avec le vin rouge, 1 oignon coupé en morceaux, l’ail haché, le thym, le laurier et un filet d’huile.  Y mettre les morceaux d’agouti à mariner pendant 24h00. Les 24h00 passées, éplucher et couper finement l’oignon restant. Faire chauffer un filet d’huile   Read More ...

Categories:

Découper l’agouti. Le mettre dans une marinade composée de vin rouge, d’un oignon, de 2 gousses d’ail, de thym, de laurier et ‘un verre d’huile. Le laisser mariner pendant 24h00. Le lendemain, émincer les deux oignons restants.  Faire revenir les morceaux d’agouti avec les oignons, la gousse d’ail. Ajouter deux   Read More ...

Categories:

Éplucher les bananes, les découper en tronçons et les mettre dans un grand saladier d’eau froide. Éplucher l’oignon, le découper grossièrement et le mettre à revenir dans une cocotte-minute. Découper la viande en gros dés et la mettre à revenir avec les oignons. Bien remuer et surveiller pour que ça   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette