Le fruit est l’organe comestible des plantes à fleurs, qui succède à celle-ci, et qui contient les graines.

Il est issu d’une fructification (logique n’est-ce pas) et porte donc des graines.

Le légume est une plante, dont tout ou une partie est comestible.

Ce peut être le fruit (tomates, courgettes…), la graine (lentilles…), la fleur (courgettes…) la tige (poireau, côtes de blettes…), le bulbe (oignon, ail…), la feuille (épinard, verts de blettes…), le tubercule ou la racine (pomme de terre, carottes…), le germe (soja…).

C’est pourquoi nous pouvons dire que tous les fruits sont des légumes, mais que tous les légumes ne sont pas des fruits.

Tout cela n’a, bien évidemment, rien avoir avec la cuisine et la différence entre un plat et un dessert, le sucré ou le salé.

Categories:

Laisser un commentaire

Vous devez etre connecte pour ajouter un commentaire.

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette