Laver et rincer les légumes et les herbes. Eplucher et hacher finement l’ail et la moitié de l’échalote. Presser le jus de citron et réserver. Couper l’espadon en dés d’environ 2 cm. Dans un saladier, mettre les dés d’espadon, la moitié de l’ail, l’échalote, la moitié du jus de citron   Read More ...

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Préchauffer le four à 180°C. Laver et sécher la ciboulette. Éplucher et ciseler l’échalote et la ciboulette. Mixer le thon, les œufs, la ciboulette, le fromage blanc, la pincée de sel et la moutarde. Y ajouter l’échalote et la ciboulette, mélanger. Répartir l’appareil dans les alvéoles (de la taille d’une   Read More ...

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Laver et sécher les tomates, la ciboulette. Ciseler la ciboulette. Mélanger le fromage et le thon avec son huile. Lorsque le mélange est bien homogène y ajouter la ciboulette. Réserver au réfrigérateur environ 1h00. Couper un chapeau aux tomates, les vider délicatement et les remplir avec la préparation à base   Read More ...

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Préchauffer le four à 210°C. Rincer les tomates et les herbes et bien les essuyer. Beurrer un moule à tarte et y déposer les tomates. Dans un saladier, battre les œufs et y ajouter le sel, le poivre, la farine, le lait, la crème et bien mélanger. La pâte doit   Read More ...

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Ouvrir la boite de crabe et bien faire égoutter la chair. Rincer le pamplemousse. Prélever  ½ cuillère à soupe de zeste ainsi que  les suprêmes (en récupérant un maximum de jus ) du pamplemousse. Peser 60 g de suprêmes  et les émietter grossièrement dans un bol. Y ajouter la chair de   Read More ...

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Faire tremper la feuille de gélatine 5 minutes dans de l’eau froide. Presser un pamplemousse. Fouetter le fromage frais et y ajouter la ciboulette. Pendant ce temps, peler l’autre pamplemousse à vif, en prélever les suprêmes tout en récupérant un maximum du jus qui s’écoule. Faire chauffer le jus récupérer   Read More ...

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Détailler les blancs de poulet en lamelles et ciseler la ciboulette. Porter le bouillon de poule à ébullition (ou un litre d’eau auquel il faut ajouter les tablettes)  et laisser bouillonner. Faire chauffer une poêle à sec et y jeter les crozets. Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que les crozets   Read More ...

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Mixer pas trop finement les cacahuètes. Ciseler la ciboulette. Faire cuire les œufs de caille 2 min dans une casserole d’eau bouillante. Les écaler délicatement puis les couper en deux. Les saupoudrer des cacahuètes mixées et d’un peu de ciboulette ciselée.

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Rincer les herbes, les sécher. En prélever  un tiers, le hacher finement et réserver le reste au frais. Hacher les cornichons. Mettre la viande dans un saladier, saler, poivrer, y ajouter les herbes et les cornichons hachés, la moutarde, le Tabasco. Bien mélanger, filmer et mettre au réfrigérateur. Effeuiller les herbes   Read More ...

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Rincer les légumes et les herbes. Blanchir les fèves 5 minutes et les plonger ensuite dans de l’eau glacée. Hacher les  oignons, le persil et la ciboulette. Couper le concombre en tagliatelles, émincer les radis, l’oignon, la coriandre, la ciboulette et peler les oranges à vif. Prélever les quartiers d’orange.   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette