Ingredients
2 blancs de poulet
200 g de crozets au sarrasin
1 l de bouillon de poule (ou 2 tablettes de bouillon de poule)
20 cl de crème liquide
2 jaunes d'œufs
Le jus d'1/2 citron
8 brins de ciboulette
Sel
Poivre
200 g de crozets au sarrasin
1 l de bouillon de poule (ou 2 tablettes de bouillon de poule)
20 cl de crème liquide
2 jaunes d'œufs
Le jus d'1/2 citron
8 brins de ciboulette
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 4 personnes
- Détailler les blancs de poulet en lamelles et ciseler la ciboulette.
- Porter le bouillon de poule à ébullition (ou un litre d’eau auquel il faut ajouter les tablettes) et laisser bouillonner.
- Faire chauffer une poêle à sec et y jeter les crozets.
- Mélanger sans arrêt jusqu’à ce que les crozets soient dorés.
- Ôter du feu et mettre les crozets dans le bouillon (attention aux risques de débordement du bouillon).
- Ajouter les lamelles de poulet et laisser cuire à frémissement 20 minutes.
- Mélanger les jaunes d’œufs, le jus de citron et la crème.
- Y ajouter une louche de bouillon, bien mélanger et ajouter au bouillon.
- Baisser le feu et mélanger sans porter à ébullition.
- Rectifier éventuellement l’assaisonnement.
- Servir bien chaud, parsemé de ciboulette ciselée.
Repas: Entrees Plats Ingredients: Blancs de poulet Bouillon de volaille Ciboulette Citron Crème liquide Crozets au sarrazin Oeufs Poivre noir Sel