Façonner des boulettes avec les restes de risotto. Découper la mozzarella en dés. Farcir l’intérieur des boulettes de riz avec les dés de mozzarella. Casser les œufs dans un bol et les battre. Mettre la farine dans un bol. Passer les boulettes d’abord dans la farine, puis dans les œufs.   Read More ...

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, battre les œufs en omelette y ajouter la farine et bien mélanger le tout. Ajouter les épices, les herbes. Bien mélanger jusqu’à disparition d’éventuels grumeaux. Ajouter la soupe et bien mélanger à nouveau. Beurrer une terrine d’une contenance de 50 cl (ou   Read More ...

Préchauffer le four à 160 °C. Dégraisser la viande et passer les morceaux dans la farine. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer la viande et la disposer dans une cocotte. Peler et couper les légumes en dés.   Read More ...

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Pour une apple pie : Mélanger tous les ingrédients secs, puis ajouter le beurre et sabler la pâte. Ajouter l’œuf, commencer à mélanger puis petit à petit ajouter l’eau tout en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Filmer la pâte et la laisser reposer 30 minutes au frais. Il ne   Read More ...

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Le détail important de cette recette est de bien mettre les ingrédients dans l’ordre. Dans un bocal en verre (avec couvercle), de 17 cm x 10 cm environ, mettre la farine et la levure chimique. Y ajouter les flocons d’avoine et le sucre roux. Viennent ensuite les pépites de chocolat   Read More ...

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Pour 12 à 24 pains Si c’est de la levure fraîche qui est utilisée la délayer dans le lait (si c’est de la levure sèche voir plus bas). Verser la farine dans le bol du robot. Ajouter le sel sur un bord, le sucre à l’opposé. Si c’est de la   Read More ...

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Pour 1 pain d’environ 1 kg  Attention, l’eau doit être à une température entre 25°C et 37°C, personnellement, j’utilise de l’eau à 30°C. Attention également à l’eau utilisée : si vous utilisez de l’eau du robinet et que celle-ci est trop chlorée, cela peut poser des problèmes pour la levure.   Read More ...

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La quantité des ingrédients permet de faire deux pancakes. Il faut prévoir deux emporte-pièces métalliques de 10 cm de diamètre et hauts de 5 cm, huilés.   Clarifier les œufs. Mélanger les jaunes, le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine, la levure.   Read More ...

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Dans un verre doseur mettre l’eau tiède (environ 37°C surtout pas plus chaud !) et y délayer la levure, laisser de côté, jusqu’à ce que jusqu’à l’apparition d’une mousse brune bien épaisse en surface, Dans un saladier verser la farine et le sel, mélanger et faire un puits. Verser la   Read More ...

Mettre la farine sur le plan de travail et y ajouter le sel, mélanger. Creuser un puits et verser tous les autres ingrédients. Mélanger en partant du centre et en faisant retomber la farine petit à petit (mélanger en faisant des cercles avec une main au milieu du puits pour   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette