Ingredients
500 g de farine
1 cuillère à café de sel
1 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
32,5 cl d’eau tiède
1 cuillère à café de sel
1 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
32,5 cl d’eau tiède
Cuisine: Preparation: 85 mins Pour: 6 à 12 personnes
- Dans un verre doseur mettre l’eau tiède (environ 37°C surtout pas plus chaud !) et y délayer la levure, laisser de côté, jusqu’à ce que jusqu’à l’apparition d’une mousse brune bien épaisse en surface,
- Dans un saladier verser la farine et le sel, mélanger et faire un puits.
- Verser la levure délayée et l’huile d’olive dans le puits.
- Puis mélanger en faisant des cercles avec une main au milieu du saladier pour ramener la farine vers le centre.
- Une fois la pâte mélangée, la pétrir avec vos mains farinées jusqu’à obtenir un mélange homogène et lisse (pendant environ 5 minutes).
- Puis former une boule de pâte et la placer dans le saladier fariné (sinon la pâte se colle aux parois).
- Saupoudrer de farine puis recouvrir d’un torchon propre.
- Placer le saladier dans votre four à 30°C et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle ait doublée de volume (compter 45-60 minutes)
- Mettre la pâte sur votre plan de travail fariné, la partager en deux pâtons.
- Pétrir légèrement les pâtons pour faire ressortir un peu l’air.
- Puis les étaler pour former la base de vos pizzas.
Repas: Aperitifs Entrees Pains Plats Ingredients: Eau Farine Huile d'olive Levure fraîche de boulanger Levure sèche de boulanger Sel