Mélanger la farine, la levure, le thym. Y ajouter le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur  pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Découper des   Read More ...

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Mélanger la farine, la levure, le romarin. Y ajouter le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur  pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Découper des   Read More ...

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Mélanger la farine, la levure, le parmesan. Y ajouter le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur  pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Découper des   Read More ...

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Porter 2 l d’eau à ébullition dans un fait-tout, et y ajouter une belle pincée de sel. Ôter les extrémités des poireaux, ainsi que les premières feuilles. Couper les poireaux en deux dans le sens de la longueur et les laver. Les recouper en lanières et les faire cuire  dans   Read More ...

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Mélanger tous les ingrédients secs. Ajouter le lait petit à petit, et autant qu’il faut pour obtenir une pâte à crêpes épaisse. Faire chauffer à feu doux une poêle antiadhésive, et y déposer une cuillère à soupe de pâte. La pâte à pancakes va gonfler et faire des petites bulles.   Read More ...

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Préchauffer le four à 180°C Compter 1 blanc de poulet ou 1 filet de poisson par personne. Découper le poulet (ou le poisson) en bouchées, saler légèrement. Les passer dans la farine, tapoter pour enlever l’excédent, puis les passer dans l’œuf battu,  et pour finir dans les corn flakes. Déposer   Read More ...

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Préchauffer le four à 210°C. Mélanger tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Verser la pâte dans un moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes. Prolonger éventuellement la cuisson de 5 minutes.

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Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la levure et le sucre. Dans un autre récipient, mélanger le beurre fondu et le lait. Creuser un puits dans la farine et y verser le mélange lait-beurre. Faire attention de ne pas trop mélanger, il doit rester quelques grumeaux pour que   Read More ...

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Peler les asperges et  les faire cuire 15 minutes dans de l’eau bouillante salée. Elles sont cuites lorsqu’elles sont tendres sous la pointe du couteau. Égoutter et réserver quelques pointes pour la décoration. Mixer le reste des asperges. Préparer une béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter   Read More ...

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Voici  la recette du Kamaboko. Le kamaboko est une pâte de chair de poisson. Il est l’origine du Surimi. Le surimi est un terme industriel qui désigne une « purée pure chair » prête à être employées de diverses façons. Il existe donc aussi du surimi de poulet. Cette recette est adaptée, à   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette