Ingredients
40 cl de soupe de légumes
4 œufs
2 cuillères à soupe de farine de blé ou de maïzena
1 cuillère à café d'épices en poudre (curry, muscade, poivre, cannelle, piment, coriandre, curcuma...) à harmoniser en fonction des légumes présents dans la soupe.
4 cuillères à soupe d'herbes aromatiques hachées : coriandre, persil, ciboulette, basilic... à harmoniser en fonction des légumes présents dans la soupe.
4 œufs
2 cuillères à soupe de farine de blé ou de maïzena
1 cuillère à café d'épices en poudre (curry, muscade, poivre, cannelle, piment, coriandre, curcuma...) à harmoniser en fonction des légumes présents dans la soupe.
4 cuillères à soupe d'herbes aromatiques hachées : coriandre, persil, ciboulette, basilic... à harmoniser en fonction des légumes présents dans la soupe.
Cuisine: Preparation: 155 mins Pour: 8 personnes
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un bol, battre les œufs en omelette y ajouter la farine et bien mélanger le tout.
- Ajouter les épices, les herbes.
- Bien mélanger jusqu’à disparition d’éventuels grumeaux.
- Ajouter la soupe et bien mélanger à nouveau.
- Beurrer une terrine d’une contenance de 50 cl (ou tout contenant à bords hauts de même contenance et passant au four).
- Y verser le mélange.
- Enfourner pour 20 à 25mn.
- Sortir du four et attendre quelques minutes avant de mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum.
Petits plus :
Idées de mélanges :
Soupe de tomates/basilic/piment/mozzarella
tomates/menthe/feta
tomates/basilic/ jambon cru grillé
Soupe de courgettes/ciboulette/chèvre frais/curcuma
Soupe de carottes/coriandre fraiche
Soupe poireaux/curry
Pour les proportions, garder celles des ingrédients et y ajouter :
2 cuillères à soupe de dés de fromages (chèvre frais, feta, mozzarella, comté, emmental…)
1 cuillère à soupe de « protéines » (jambon cru/ jambon cuit, saumon frais ou fumé…)
Repas: Entrees Legumes Plats Viandes Ingredients: Epices Farine Fécule de maïs Herbes aromatiques Maïzena Oeufs Restes de soupe de légumes