Poste par Delph le 2 - Sep - 2022 dans
Ingredients
40 cl de soupe de légumes

4 œufs

2 cuillères à soupe de farine de blé ou de maïzena

1 cuillère à café d'épices en poudre (curry, muscade, poivre, cannelle, piment, coriandre, curcuma...) à harmoniser en fonction des légumes présents dans la soupe.

4 cuillères à soupe d'herbes aromatiques hachées : coriandre, persil, ciboulette, basilic... à harmoniser en fonction des légumes présents dans la soupe.
Cuisine: Preparation: 155 mins Pour: 8 personnes
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un bol, battre les œufs en omelette y ajouter la farine et bien mélanger le tout.
  • Ajouter les épices, les herbes.
  • Bien mélanger jusqu’à disparition d’éventuels grumeaux.
  • Ajouter la soupe et bien mélanger à nouveau.
  • Beurrer une terrine d’une contenance de 50 cl (ou tout contenant à bords hauts de même contenance et passant au four).
  • Y verser le mélange.
  • Enfourner pour 20 à 25mn.
  • Sortir du four et attendre quelques minutes avant de mettre au réfrigérateur pendant 2h minimum.

Petits plus :

Idées de mélanges :

Soupe de tomates/basilic/piment/mozzarella

tomates/menthe/feta

tomates/basilic/ jambon cru grillé

Soupe de courgettes/ciboulette/chèvre frais/curcuma

Soupe de carottes/coriandre fraiche

Soupe poireaux/curry

Pour les proportions, garder celles des ingrédients et y ajouter :

2 cuillères à soupe de dés de fromages (chèvre frais, feta, mozzarella, comté, emmental…)

1 cuillère à soupe de « protéines » (jambon cru/ jambon cuit, saumon frais ou fumé…)

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