Poste par Delph le 23 - Fév - 2021 dans
Ingredients
900 g de bœuf à braiser coupés en gros morceaux

2 cuillères à soupe de farine assaisonnée de sel et de poivre

3 cuillères à soupe d'huile

1 gros oignon émincé

1 gousse d'ail écrasée

225 g de rutabagas

225 g de carottes

34 cl de bière brune (Guinness)

un bouquet de thym.

225 g de farine

1/2 cuillère à café de sel

1/2 cuillère à café de bicarbonate

15 cl de babeurre
Cuisine: Preparation: 180 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Préchauffer le four à 160 °C.
  • Dégraisser la viande et passer les morceaux dans la farine.
  • Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée.
  • Retirer la viande et la disposer dans une cocotte.
  • Peler et couper les légumes en dés.
  • Faire revenir l’ail et l’oignon dans la poêle jusqu’à ce qu’ils deviennent légèrement translucides, puis les transférer dans la cocotte.
  • Verser dans la poêle trois ou quatre cuillères à soupe de bière, amener à ébullition tout grattant les sucs.
  • Puis verser le reste de bière sur le contenu de la cocotte, ajouter les légumes et le thym.
  • Mélanger le tout.
  • Couvrir la cocotte et cuire à four chaud de 1 h 30 à 2 heures.
  • Préparer le couvercle de pâte, 50 minutes avant la fin de la cuisson, comme suit :
  • Verser 225 g de farine, 1/2 cuillère à café de sel et 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude dans un bol, bien mélanger.
  • Faire un puits au centre et verser 15 cl de babeurre.
  • Mélanger la farine au babeurre, en tournant jusqu’à obtention d’une pâte solide mais souple.
  • Abaisser la pâte en un disque de 1 cm d’épaisseur, au diamètre de la cocotte.
  • Sortir la cocotte du four et recouvrir le ragoût du couvercle de pâte.
  • Pratiquer 4 entailles dans la pâte, saupoudrer de farine et remettre le couvercle de la cocotte.
  • Cuire 30 à 40 minutes à 200 °C.
  • Cinq minutes avant la fin de la cuisson, retirer le couvercle de la cocotte afin que la pâte prenne une belle couleur dorée.

    Servir bien chaud !

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