Couper les mozzarellas en deux et les poser sur une double feuille de papier absorbant, côté plat sur le papier. Rincer la tomate, la laitue, le basilic et le persil, les égoutter et les sécher. Couper la tomate en fines rondelles les disposer sur une assiette et les assaisonner légèrement   Read More ...

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Rincer les courgettes et en couper les extrémités. Les râper dans un saladier à l’aide d’une râpe à gros trous. Ciseler finement le basilic, détailler les fromages en morceaux et ajouter le tout aux courgettes. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter l’huile et le jus de citron. Mélanger et servir aussitôt.

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Porter de l’eau à ébullition avec le bouillon de légumes. Ajouter la polenta en pluie et faire cuire sur feu moyen 2 à 3 min en remuant constamment. Ajouter le parmesan, bien mélanger et ôter du feu. Répartir la polenta dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre.   Read More ...

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Tremper le pain quelques minutes dans de l’eau froide. Quand il est ramolli (mais qu’il se tient encore), l’égoutter gentiment et l’effriter grossièrement dans un grand plat. Assaisonner avec un peu de sel, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre. Couper les tomates et   Read More ...

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Faire une croix à l’aide d’un couteau sous les tomates et les pocher 2 minutes dans de l’eau bouillante. Les plonger en suite dans l’eau froide puis les éplucher. Dans un faitout faire revenir l’huile d’olive avec l’ail épluché puis ajouter les tomates coupées en morceaux. Faire cuire une dizaine   Read More ...

Rincer les ciboules, la carotte, les fenouils, le piment, le basilic, le citron. Éplucher les gousses d’ail, couper la carottes, les ciboules, le piment grossièrement. Couper le fenouil, ainsi que les tiges du bouquet de basilic. Mettre les tiges de basilic, le fenouil, l’ail, la carotte, les ciboules, le piment   Read More ...

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Rincer et sécher le basilic et le citron. Prélever le zeste et le jus de citron. Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer. Rectifier l’assaisonnement.

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Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans un bol, y ajouter le parmesan et battre l’ensemble. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs,  et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter la pancetta  (ou la coppa), la mozzarella, les tomates confites coupées en dés,  les   Read More ...

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Rincer le basilic et le ciseler finement. Ajouter le basilic à la ricotta  et fouetter afin de rendre l’ensemble  crémeux et homogène, mettre cette farce dans une poche à douille. Rouler chaque tranche de Speck  en rouleaux creux d’un diamètre d’un ou deux centimètres. Farcir les rouleaux de Speck avec   Read More ...

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Rincer les légumes, et nettoyer les champignons. Couper les tomates en quatre,  ciseler le basilic. Dénoyauter les olives et les couper en rondelles. Couper les champignons en lamelles. Dans un bol, mélanger  le sel, le poivre et le vinaigre, y ajouter l’huile et bien mélanger. Badigeonner les assiettes avec la   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette