Prendre 25 g de beurre et le malaxer jusqu’à ce qu’il devienne pommade. Assaisonner l’intérieur des cailles avec du sel et du poivre. Peler et ciseler finement les échalotes. Prélever le zeste d’une orange et d’une clémentine ainsi que leur jus. Peler les autres agrumes à vif et en prélever Read More ...
Rincer les asperges. Les couper en rondelles et réserver les pointes. Dans une casserole porter 75 cl d’eau additionnée de fond de volaille à ébullition et y faire cuire les tiges d’asperges 12 minutes à feu moyen. Puis ajouter les pointes et prolonger la cuisson 3 minutes. Prélever les asperges Read More ...
La veille, couper la viande en cube de 3 cm et les carottes en gros morceaux. Les mettre dans un grand saladier, recouvrir avec le vin, l’huile, ajouter du poivre, les lardons, une branche de thym et une de romarin. Laisser mariner 12 à 24 heures. Le jour même, verser Read More ...
Préchauffer le four à 210°C. Abaisser la pâte et y découper 5 cercles à la taille des moules à tartelettes. Beurrer les 5 moules à tartelettes puis les garnir avec la pâte. Les faire cuire à blanc environ 15 minutes. Dans une petite poêle, faire fondre le beurre avec le sucre Read More ...
Rincer les légumes et les herbes. Blanchir les fèves 5 minutes et les plonger ensuite dans de l’eau glacée. Hacher les oignons, le persil et la ciboulette. Couper le concombre en tagliatelles, émincer les radis, l’oignon, la coriandre, la ciboulette et peler les oranges à vif. Prélever les quartiers d’orange. Read More ...
Rincer les fruits. Faire bouillir une casserole d’eau. Dénoyauter les cerises et les couper en deux. Faire une légère incision en croix sur les pêches. Les plonger dans l’eau bouillante quelques minutes. Les égoutter et les laisser refroidir quelques instants. Les éplucher et les couper en morceaux. Égrener le cassis. Read More ...
Rincer les fruits. Presser le citron vert. Couper les abricots en petits dés. Faire une julienne avec les pommes. Les mettre dans un saladier, les arroser avec le jus de citron et y ajouter les dés d’abricots. Bien mélanger. Éplucher la mangue, la papaye, l’ananas et les oranges. Couper la Read More ...
Presser tous les agrumes et verser le jus obtenu dans une carafe. Bien mélanger et ajouter éventuellement un peu d’eau. Servir aussitôt.
Laver soigneusement et sécher les feuilles d’épinards. Peler et couper en très fines rondelles l’oignon et les détacher les unes de des autres. Peler les oranges à vif et, au-dessus d’un bol pour récupérer le jus, en prélever les segments. Faire torréfier les pignons de pin. Dans un saladier, mettre Read More ...
Nettoyer l’orange sous l’eau, la sécher puis inciser la peau en 4 quartiers et les détacher délicatement, afin d’obtenir 4 grosses écorces. Les couper en bâtonnets (environ 5 par écorce). Les mettre dans une casserole d’eau froide et porter le tout à ébullition puis laisser frémir pendant 5 min. Retirer Read More ...