Poste par Delph le 2 - Sep - 2013 dans
Ingredients
1 kilo de paleron ou de gîte

200 g de lardons

2 carottes

2 oignons

4 gousses d'ail

1 tomate

une écorce d'orange

12,5 cl d’huile d'olive

des olives noires

thym

romarin

sel

poivre

3/4 de litre de bon vin rouge de Provence
Cuisine: Preparation: 900 à 1620 mins Pour: 4 à 6 personnes
  • La veille, couper la viande en cube de 3 cm et les carottes en gros morceaux.
  • Les mettre dans un grand saladier,  recouvrir avec le vin, l’huile, ajouter du poivre, les lardons, une branche de thym et une de romarin.
  • Laisser mariner 12 à 24 heures.
  • Le jour même, verser le contenu du saladier dans une cocotte en fonte.
  • Ajouter les oignons coupés en rondelles, les gousses d’ail non épluchées, l’écorce d’orange et la tomate coupée en quatre et épépinée.
  • Amener à ébullition, maintenir l’ébullition pendant 10 minutes.
  • Réduire le feu, faire mijoter doucement pendant 3 heures au minimum.
  • Rajouter les olives 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  • Vérifier l’assaisonnement.
  • Plus le plat est réchauffé, meilleur il est !

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