Ingredients
4 belles cailles
2 oranges
2 clémentines
2 échalotes
25 cl de crème fraîche liquide
50 g de beurre
Sel
Poivre noir
2 oranges
2 clémentines
2 échalotes
25 cl de crème fraîche liquide
50 g de beurre
Sel
Poivre noir
Cuisine: Preparation: 55 mins Pour: 4 personnes
- Prendre 25 g de beurre et le malaxer jusqu’à ce qu’il devienne pommade.
- Assaisonner l’intérieur des cailles avec du sel et du poivre.
- Peler et ciseler finement les échalotes.
- Prélever le zeste d’une orange et d’une clémentine ainsi que leur jus.
- Peler les autres agrumes à vif et en prélever les quartiers, ôter les pépins si besoin.
- Hacher très finement les zestes et les incorporer au beurre.
- Délicatement, introduire le beurre pommade aux agrumes entre la peau et la chair des cailles.
- Faire chauffer le beurre restant dans une sauteuse et y mettre les cailles à dorer sur toutes les faces.
- Lorsqu’elles sont bien dorer y ajouter les échalotes et faire cuire à couvert à feu très doux 25 mn.
- Au bout d’une douzaine de minutes retourner les cailles et ajouter le jus des agrumes.
- Dès que les cailles sont cuites, enlever de la sauteuse et les réserver au chaud.
- Mettre dans la sauteuse les suprêmes d’orange et de clémentines à cuire à feu assez vif pendant quelques minutes.
- Puis les ôter et les réserver au chaud avec les cailles.
- Déglacer la sauteuse avec la crème fraîche, saler, poivrer.
- Porter à ébullition quelques minutes en grattant bien le fond de la sauteuse avec une spatule en bois.
- Remettre alors les cailles et les suprêmes d’agrumes dans la sauteuse pendant 5 minutes.
- Déposer les cailles dans les assiettes, déposer harmonieusement les suprêmes d’agrumes avec un peu de sauce.
- Servir le reste de sauce dans une saucière à part.
Repas: Plats Viandes Ingredients: Beurre Cailles Clémentines Crème liquide Echalotes Oranges Poivre noir Sel