Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Mettre les œufs et le sucre dans le bol du robot et battre jusqu’à ce que le mélange triple de volume et soit bien mousseux. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est bien fondu, ôter du feu Read More ...
Porter la crème à ébullition. Tout en surveillant la crème, hacher le chocolat et le mettre dans un bol. Lorsque la crème est à ébullition, la verser sur le chocolat et bien mélanger jusqu’à ce que l’appareil soit lisse. Passer la préparation au chinois. Verser le tout dans un siphon Read More ...
Dans une casserole faire un caramel avec le sucre et 3 cuillères à café d’eau. Lorsque le caramel a pris une jolie couleur ambrée, y incorporer le beurre. Lorsque le beurre est bien incorporer, ajouter les flocons d’avoine et le muesli et bien mélanger. Incorporer ensuite le lait, les cacahuètes Read More ...
Mettre à tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir. Faire chauffer le lait. Couper le chocolat en morceaux. Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le chocolat, le sucre vanillée, ôter la casserole du feu et bien mélanger, jusqu’à ce que tout le chocolat soit Read More ...
Préchauffer le four à 160°c. Chemiser un moule à bords hauts et d’environ 23 cm de diamètre de papier sulfurisé. Clarifier les œufs. Faire fondre les dés de beurre et le chocolat haché au bain-marie en remuant régulièrement jusqu’à ce que ça soit bien lisse. Y ajouter l’extrait de vanille, le Read More ...
Mettre le chocolat, le sucre glace, le lait et le beurre au bain-marie. Laisser fondre le mélange en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’il soit lisse. Ôter du feu. Laisser refroidir le mélange et le mettre au réfrigérateur pour qu’il durcisse. Tamiser le cacao dans une assiette creuse. Prélever un Read More ...
Faire chauffer à feu très doux la crème et le beurre, et faisant très attention de ne pas porter à ébullition. Hacher le chocolat et l’ajouter au mélange beurre-crème. Ôter du feu et bien mélanger jusqu’à ce que ce soir bien homogène. Verser dans un bol et mettre au réfrigérateur Read More ...
Faire fondre le sucre en poudre dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel clair. Y ajouter le beurre et le miel et bien mélanger. Hacher grossièrement les cerises, les pistaches et les amandes. Incorporer le tout au caramel. Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et l’étendre sur Read More ...
Mettre le riz et le lait dans une casserole, porter à ébullition en remuant doucement pour que les grains de riz se détachent. Casser grossièrement le chocolat. Lorsque le lait commence à bouillir, ajouter le sucre et le chocolat, baisser le feu et continuer la cuisson une demi-heure à feu Read More ...
Découper grossièrement les ciboules, le piment, les gousses d’ail, les graines de cumin, le piment ancho. Les mettre dans le bol du blender, ajoute le beurre de cacahuètes, l’eau, une pincée de sel et mixer finement. Faire chauffer une sauteuse et y ajouter la sauce et la faire réduire deux Read More ...