Ingredients
125 g de sucre en poudre
90 g de miel
50 g de beurre
80 g de cerises confites
45 g de pistaches
65 g d’amandes effilées
50 g d’amandes
300 g de chocolat noir
90 g de miel
50 g de beurre
80 g de cerises confites
45 g de pistaches
65 g d’amandes effilées
50 g d’amandes
300 g de chocolat noir
Cuisine: Preparation: 150 mins Pour: 5 personnes
- Faire fondre le sucre en poudre dans une casserole jusqu’à obtention d’un caramel clair.
- Y ajouter le beurre et le miel et bien mélanger.
- Hacher grossièrement les cerises, les pistaches et les amandes.
- Incorporer le tout au caramel.
- Verser la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et l’étendre sur une épaisseur d’1 cm.
- Laisser refroidir.
- Pendant ce temps faire fondre le chocolat.
- Lorsque la plaque au caramel est bien froide, y découper des carrés entre 1 et 1,5 cm.
- Plonger les carrés dans le chocolat fondu et les déposer sur un plateau jusqu’à ce que le chocolat fige.
- Conserver au réfrigérateur ou dans une pièce bien fraîche jusqu’au moment de déguster.