Laver les tomates et la coriandre. Eplucher la gousse d’ail, effeuiller la coriandre. Egoutter les mogettes et les mettre dans un saladier. Couper les tomates en petits dés. Hacher la gousse d’ail et la coriandre. Ajouter les dés de tomates, le hachis d’ail et de coriandre dans le saladier. Saler,   Read More ...

 Laver les légumes, et les couper en morceaux assez grossiers. Faire chauffer l’huile d’olive dans un grand fait-tout (contenance 10 l) Y mettre les morceaux de poulets et bien les faire dorer. Ajouter les légumes et mélanger le tout. Couvrir d’eau froide à hauteur minimum. Saler, poivrer, zester le citron   Read More ...

Couper les tomates grossièrement, la pomme en dés. Emincer l’oignon et hacher les gousses d’ail. Mélanger les tomates vertes, l’oignon, la pomme, les raisins blonds secs, les gousses d’ail, le sucre roux, le piment, le sel et le vinaigre de cidre. Faire mariner tous les ingrédients pendant au moins 2h00.   Read More ...

Préchauffer le four à 180°C. Y faire légèrement griller les tranches de bruschetta (environ 5 minutes). Les sortir, les frotter avec la gousse d’ail et verser un fin filet d’huile d’olive (pas trop car le pesto en contient). Puis les tartiner de sauce tomates. Y repartir le pesto. Y déposer   Read More ...

Préchauffer le four à 160 °C. Dégraisser la viande et passer les morceaux dans la farine. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle et faire revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Retirer la viande et la disposer dans une cocotte. Peler et couper les légumes en dés.   Read More ...

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Préchauffer le four à 180°C. Y faire légèrement griller les tranches de bruschetta (environ 5 minutes). Les sortir, les frotter avec la gousse d’ail et verser un fin filet d’huile d’olive (pas trop car le pesto en contient). Puis les tartiner avec le pesto. Y déposer les tranches de fromages,   Read More ...

Râper le parmesan très finement. Nettoyer soigneusement les fânes de carottes en prenant soin de bien retirer les tiges. Mixer les fânes en ajoutant l’ail et le parmesan. Placer la préparation dans un bol et mélanger avec la poudre d’amande et l’huile d’olive. Mettre le pesto en bocal, c’est prêt.   Read More ...

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Préchauffer le four en chaleur tournante à 220°C. Mettre les 4 morceaux de butternut dans un plat à gratin avec un fond d’eau (environ 12,5 cl), les saler, poivrer les arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 45 min environ. Faire cuire les morceaux de pommes de terre et   Read More ...

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Rincer le persil, éplucher la gousse d’ail et nettoyer les champignons Hacher finement le persil et l’ail. Mélanger le fromage frais avec l’ail et le persil. Assaisonner. Enlever les pieds des champignons. Citronner les chapeaux des champignons (intérieur et extérieur). Remplir une poche à douille avec la préparation au fromage   Read More ...

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Ne pas essayer cette recette avec des pois chiches en boîte ! Pour une cinquantaine de falafels (environ, tout dépend de la taille que vous leur donnerez). Mettre à tremper les pois chiches (ou les fèves) la veille dans de l’eau froide. Les laisser tremper 24 h en changeant l’eau   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette