Poste par Delph le 4 - Déc - 2019 dans
Ingredients
1/2 butternut (sans les graines, coupées en 4 avec la peau et chair entaillée en croisillons)

2 pommes de terre style bintje (épluchées, coupées en morceaux)

2 carottes (épluchées coupées en morceaux à peu près équivalent à la taille des morceaux de pommes de terre)

1 bocal de châtaignes cuites au naturel

2 girolles (nettoyées et déchirées en 8 morceaux)

1 gousse d'ail (sans la peau, coupée en 12)

Huile d'olive

Beurre doux

Sel

Poivre

Eau
Cuisine: Preparation: 60 mins Pour: 4 personnes
  • Préchauffer le four en chaleur tournante à 220°C.
  • Mettre les 4 morceaux de butternut dans un plat à gratin avec un fond d’eau (environ 12,5 cl), les saler, poivrer les arroser d’un filet d’huile d’olive et enfourner pour 45 min environ.
  • Faire cuire les morceaux de pommes de terre et de carottes à la vapeur jusqu’à ce qu’ils soient tendres (les saler légèrement).
  • Dans une poêle faire chauffer l’équivalent d’une cuillère à soupe d’huile d’olive et une noisette de beurre sur feu moyen-fort (6 sur ma plaque vitrocéramique), y faire revenir l’ail et les girolles.
  • Lorsqu’ils sont bien dorés, y ajouter les pommes de terre et les carottes et les faire colorer, ajouter ensuite les châtaignes. Mélanger, couvrir et baisser le feu sur 4.
  • Vérifier la cuisson des morceaux de butternut et s’ils sont tendres, sortir le plat du four, récupérer la chair et l’ajouter dans la poêle ((si non remettre les morceaux à cuire quelques minutes au four).
  • Mélanger délicatement, ajouter l’eau de cuisson de la butternut, remettre le couvercle et laisser cuire à feu doux 5 à 10 minutes.
  • Servir !

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