Laver, éplucher et couper  les pommes de terre en morceaux à peu près égaux. Mettre les morceaux de pommes de terre dans une casserole d’eau froide et porter à ébullition. Une fois que l’eau bout, ajouter le gros sel et laisser cuire 20 min environ. Pendant ce temps-là mélanger les   Read More ...

Categories:

Laver et éplucher les pommes de terre. Les filmer et  les cuire 3 minutes au four micro-ondes, à pleine puissance.  Si ce n’est pas suffisant, remettre minute à minute, en faisant attention  de ne pas les brûler. Lorsqu’elles sont cuites, les réserver dans un saladier. Clarifier l’œuf. Écraser finement la   Read More ...

Categories:

Laver les légumes. Couper un chapeau au potimarron (environ 1/3 de la hauteur). Ôter les graines et les filaments et récupérer la chair en faisant attention de ne pas abîmer la peau. Éplucher les carottes, l’oignon, l’ail et les pommes de terre et les couper en petits morceaux. Dans une   Read More ...

Categories:

Éplucher le céleri et les pommes de terre. Les tailler en dés de la même taille. Mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole, départ eau froide. Lorsque l’eau commence à bouillir, ajouter une belle pincée de gros sel, le jus de citron (permet au céleri de garder   Read More ...

Categories:

Laver tous les légumes. Éplucher les pommes de terre, l’oignon et l’ail. Couper les carottes, les pommes de terre et le chou en morceaux à peu près égaux. Émincer l’ail et l’oignon. Couper le chorizo en rondelles (si ce sont des petits chorizos les laisser entiers). Dans un fait tout   Read More ...

Categories:

Laver les citrons, le fenouil, les artichauts et les grenailles. Couper la queue des artichauts, en ôter les feuilles extérieures dures, couper le haut des feuilles (environ 1 à 2 cm). Couper ensuite les artichauts en deux et les déposer au fur et à mesure dans l’eau citronnée avec le   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°c. Éplucher l’ail, l’oignon et les émincer finement. Éplucher et râper les pommes de terre. Mélanger les pommes de terre avec les oignons, l’ail, les œufs, la crème, l’emmental, les dés de jambon, le sel et le poivre. Découper les tranches de fromage à raclette en   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 200°C. Bien rincer les pommes de terre. Les découper en deux dans le sens de la longueur et tailler chaque moitié en 4 à 6 quartiers (en fonction de la grosseur de la pomme de terre) Mettre les potatoes dans un sac congélation avec l’huile, les   Read More ...

Categories:

Éplucher les pommes de terre et l’oignon. Les couper en morceaux de même taille. Faire chauffer l’huile d’olive dans un fait-tout et y faire revenir quelques minutes les morceaux d’oignon et de pommes de terre. Couvrir d’eau froide (1,5 litre environ), et porter à ébullition. Lorsque l’ébullition commence, saler, poivrer   Read More ...

Categories:

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux de la taille d’une balle de ping-pong ou de golf au choix. Les faire blanchir 10 min dans l’eau, départ eau froide (comme toujours pour les pommes de terre) et lorsque l’eau arrive à ébullition, saler et compter 10 minutes.   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette