Laver et peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant ½ heure. Laver les légumes et les fruits. Les couper en morceaux. Répartir la salade dans le  fond d’un saladier. Y ajouter les légumes et les fruits. Faire cuire les gésiers, couper les pommes de   Read More ...

Categories:

Couper les blancs de poulet en dés d’environ 3 cm, les mettre dans un saladier et y  les arroser avec le jus de citron, la moitié du curry, du poivre et du sel, bien mélanger et réserver au frais pendant 1 h. Laver la coriandre et la hacher. Battre le   Read More ...

Categories:

Laver les légumes. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux, ainsi que les échalotes. Faire fondre les échalotes dans le beurre, lorsqu’elles  commencent à dorer y ajouter les pommes de terre et les fanes de radis et laisser revenir 5 min environ. Ajouter le bouillon de légumes,   Read More ...

Categories:

Couper les fanes, les trier en ôtant les feuilles jaunes, ou abîmées. Les laver, ainsi que les pommes de terre. Éplucher et couper ces dernières  en dés. Dans une casserole, faire fondre 10 g de beurre avec l’huile. Y ajouter les fanes. Les faire tomber et y ajouter les pommes   Read More ...

Categories:

Faire cuire les pommes de terre entières au four. Récupérer la chair et la passer au moulin à légumes. Y ajouter l’huile d’olive et l’œuf, le sel, bien mélanger. Ajouter la farine, bien mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des parois en formant une boule. Faire des boudins   Read More ...

Categories:

Éplucher les pommes de terre, les couper en deux dans la hauteur, de manière à obtenir des bouchées,  recouper  l’autre  extrémité afin qu’elles puissent tenir debout et creuser l’intérieur. Les mettre dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition, saler légèrement et laisser cuire 20 minutes. Lorsque les pommes de   Read More ...

Categories:

Choisir 8 fromages, sans hésiter à varier entre ceux au lait de vache, au lait de chèvre et au lait de brebis: fromage à raclette, Reblochon, Saint-nectaire, Fourme d’ Ambert, Picodon, Rocamadour, Roquefort, Munster,  Saint-Marcellin, Saint-Félicien, Livarot, Maroilles, Banon… Choisir les charcuteries en variant là aussi entre jambon blanc, viande   Read More ...

Categories:

En papillote dans du papier aluminium (doublé à l’intérieur  de papier sulfurisé, pour les fruits et légumes acides), au milieu des braises, pour les bananes, pommes de terre, aubergines, poivrons, fenouil, oignons, pommes, poires,  abricots, pêches, brugnons, nectarines… Bien laver les légumes et les fruits, ne pas les éplucher (sauf   Read More ...

Categories:

Laver et couper les légumes en morceaux de la même taille. Porter  bouillon de légumes à ébullition et y jeter les légumes. Faire cuire 15 à 20  minutes. Ajouter le curry et mixer. Servir.

Categories:

Couper  l’oignon, la gousse d’ail et la pomme de terre en dés. Dans une casserole, les faire blondir dans un filet d’huile. Ajouter le maïs égoutté ainsi que 50 cl de bouillon de volaille. Laisser mijoter pendant 10 minutes. Passer au blender. Allonger éventuellement avec un peu de bouillon, si   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette