Poste par Delph le 5 - Mar - 2014 dans
Ingredients
2 citrons

1 bulbe de fenouil

350 g de pommes de terre grenailles

5 à 6 petits artichauts poivrades (ou des petits artichauts en conserve ou surgelés)

5 cl d’huile d’olive

2 gousses d’ail

5 brins de thym citron

2 feuilles de laurier

5 cl d'apéritif anisée

10 à 20 cl de bouillon de légumes

1 pincée de safran

Poivre

Sel
Cuisine: Preparation: 45 à 50 mins Pour: 6 personnes
  • Laver les citrons, le fenouil, les artichauts et les grenailles.
  • Couper la queue des artichauts, en ôter les feuilles extérieures dures, couper le haut des feuilles (environ 1 à 2 cm).
  • Couper ensuite les artichauts en deux et les déposer au fur et à mesure dans l’eau citronnée avec le jus d’un citron.
  • Emincer l’ail, couper le citron restant en quartiers.
  • Faire chauffer une cocotte en fonte, y mettre l’huile, l’ail, le thym, les feuilles de laurier et les quartiers de citron.
  • Couper le fenouil en 8 en conservant quelques pluches de côté.
  • Couper les grenailles en morceaux.
  • Les ajouter dans la cocotte et laisser mijoter 5 minutes.
  • Arroser avec l’apéritif anisé, le bouillon et le safran.
  • Porter à ébullition.
  • Saler, poivrer.
  • Réduire le feu sur feu moyen et laisser mijoter à couvert pendant 35 minutes.
  • Vérifier de temps en temps le niveau de liquide et ajouter un peu de bouillon si besoin.
  • Saupoudrer avec les pluches de fenouil au moment de servir.

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