Laisser le beurre à température ambiante, jusqu’à ce qu’il prenne une consistance de pommade. Rincer les oranges et les sécher. Prélever les zestes des oranges. Prendre la moitié des zestes et les hacher très finement. Hacher l’autre moitié plus grossièrement. Mélanger le tout au beurre. Placer le beurre dans un Read More ...
Préchauffer votre four à thermostat 220° Mélanger le beurre avec le sel et le poivre. Mettre la pintade dans un plat à gratin, et glisser délicatement le beurre entre la peau et la chair en répartissant bien. Frotter l’extérieur de la pintade avec le beurre restant sur vos mains. Prélever Read More ...
Couper les avocats en deux, retirer le noyau, récupérer la chair et la découper en dés. Peler le pamplemousse et l’orange à vif, en prélever les segments et si possible récupérer un maximum de jus. Mettre les dés d’avocat, les segments d’agrumes dans un saladier et mélanger. Dépiauter les restes Read More ...
En papillote dans du papier aluminium (doublé à l’intérieur de papier sulfurisé, pour les fruits et légumes acides), au milieu des braises, pour les bananes, pommes de terre, aubergines, poivrons, fenouil, oignons, pommes, poires, abricots, pêches, brugnons, nectarines… Bien laver les légumes et les fruits, ne pas les éplucher (sauf Read More ...
Préchauffer le four à 150°C. Mélanger le beurre ramolli et le sucre. Clarifier les œufs. Garder les blancs de côté et ajouter les jaunes dans le mélange beurre-sucre. Mélanger jusqu’à obtenir une consistance de crème homogène. Ajouter le rhum et mélanger. Incorporer la farine et la levure et mélanger. Récupérer Read More ...
Peler l’ail et prélever le zeste d’une orange. Dans une casserole, mettre de l’eau , du sel, l’ail pressé, les clous de girofle, le poivre et le zeste d’orange. Porter à ébullition. Détailler les blancs de poulet en lanières et les plonger dans le bouillon et laisser cuire 8 minutes. Read More ...
Peler les oranges à vif. Les couper en rondelles assez fines. Mettre les rondelles dans un saladier Saupoudrer de sucre si besoin et arroser avec l’eau de fleur d’oranger. Mélanger délicatement. Disposer joliment les rondelles dans un plat de service assez grand et creux, arroser avec le jus du saladier. Read More ...
Faire cuire les lentilles avec le laurier et le thym, comme indiquer sur le paquet. Dans un saladier faire une sauce en mélangeant la moutarde, le jus d’orange, le sel, le poivre et l’huile. Lorsque les lentilles sont cuites et encore chaudes, les ajouter dans le saladier, bien mélanger. Servir Read More ...
Prélever le zeste d’une orange après l’avoir soigneusement nettoyée. Presser le jus des oranges. Découper le beurre et le réserver au réfrigérateur. Verser le jus d’orange, et les zestes dans une petite casserole. Porter à ébullition et laisser réduire 1 minute à feu élevé. Saler et poivrer. Ajouter les morceaux Read More ...