Ingredients
1 potimarron d’environ 650 g
1 oignon
50 g de girolles
10 g de beurre
Sel
Poivre
Crème fraîche
4 à 6 tranches de pain de campagne
1 cuillère à soupe d’huile de noisette
1 oignon
50 g de girolles
10 g de beurre
Sel
Poivre
Crème fraîche
4 à 6 tranches de pain de campagne
1 cuillère à soupe d’huile de noisette
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 à 6 personnes
- Éplucher l’oignon et nettoyer les girolles.
- Rincer et couper le potimarron en deux, ôter les graines puis le détailler en cubes.
- Émincer l’oignon.
- Dans un fait-tout, mettre 5 g de beurre et y faire revenir l’oignon.
- Y ajouter les cubes de potimarron, couvrir d’eau, saler et laisser cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps, faire fondre les 5 g de beurre restants et y jeter les girolles, saler, poivrer et faire revenir les girolles jusqu’à évaporation totale de l’eau de végétation.
- Lorsque le potimarron est cuit, y ajouter la moitié des girolles, une belle cuillère à soupe de crème fraîche (plus ou moins suivant le gout de chacun) et mixer finement le tout.
- Faire griller les tranches de pain, les arroser d’un filet d’huile de noisette.
- Hacher grossièrement le reste de girolles.
- Servir le velouté saupoudré des girolles hachées et avec les tranches de pain.
Repas: Entrees Plats Ingredients: Beurre Crème fraiche Girolles Huile de noisette Oignon Pain de campagne Poivre noir Potimarron Sel