Poste par Delph le 13 - Jan - 2014 dans
Ingredients
100 g de sucre

2 œufs

50 cl de lait

2 cuillères à soupe de maïzena

2,5 cuillères à soupe de cacao

90 grammes de crème fraîche
Cuisine: Preparation: 260 mins Pour: 6 personnes
  • Fouetter le sucre et les œufs ensemble dans un bol.
  • Délayer dans un autre bol le lait et la maïzena.
  • Ajouter le lait dans le bol de sucre et d’œufs puis fouetter.
  • Ajouter le cacao.
  • Verser le lait aromatisé dans une casserole et placer sur feu doux.
  • Fouetter de temps en temps et laisser chauffer pendant 7-8 minutes.
  • La préparation doit épaissir.
  • Lorsque qu’elle a la bonne consistance, ôter du feu et ajouter la crème fraîche puis fouetter.
  • Plonger la casserole dans un récipient d’eau très froide pendant 5 minutes en fouettant doucement.
  • Puis verser la crème obtenue dans des petits pots individuels.
  • Bien laisser refroidir avant de couvrir avec un papier film.
  • Mettre au réfrigérateur 1 heure au minimum, toute une nuit si possible.

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