Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixer. Mixer  jusqu’à consistance lisse.

Categories:

Éplucher les asperges et les faire cuire à la vapeur 15 minutes. Préchauffer le four à 180°c. Garder 6 asperges. Mixer les autres asperges avec les œufs et le sel. Ajouter la crème fraîche et mixer à nouveau. Chemiser un moule à cake ou une terrine avec du papier film résistant au   Read More ...

Categories:

Mélanger 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et une cuillère à café de crème de raifort. Couper la poire en quatre,  l’épépiner et disposer  1 à 3 tranches de rosbif dessus. Poser une cuillère à café du mélange de crème sur le tout et parsemer de persil frais.

Categories:

Nettoyer les champignons et les détailler en lamelles. Faire fondre le beurre dans une sauteuse. Pendant ce temps, éplucher et émincer les gousses d’ail. Faire dorer les champignons et les gousses d’ail. Baisser le feu et laisser cuire 8 minutes. Ajouter le bouillon, le sel, le poivre et la noix   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 180°C. Peler les carottes et le gingembre, puis les couper en morceaux. Faire cuire les carottes dans de l’eau bouillante salée pendant 20 min. Faire chauffer la crème fraiche y ajouter le gingembre, saler, poivrer et porter à ébullition. Retirer aussitôt du feu, mixer et réserver.   Read More ...

Categories:

Mettre la farine, le sucre, le sel, les graines de fenouil dans le bol du robot. Délayer la levure dans de l’eau tiède (37°C). Ajouter la levure délayée dans le bol, ainsi que la crème fraîche. Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 15 minute, en ajustant éventuellement la quantité d’eau   Read More ...

Categories:

Mélanger la purée de marrons, le bouillon et la crème jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Saler et poivrer.  Couper  les marrons entiers en deux  et les ajouter à la préparation. Laisser mijoter  sur feu doux pendant quinze minutes. Râper un peu de noix muscade, mélanger. Servir et décorer avec   Read More ...

Categories:

Couper  grossièrement la carotte et le poireau préalablement lavés. Dans un grand fait-tout, mettre l’eau, porter à ébullition et y ajouter les légumes, et le fumet. Laisser bouillir une vingtaine de minutes,  puis réserver. Décortiquer les langoustines, les hacher assez finement. Étaler les feuilles de ravioles sur un plan de   Read More ...

Categories:

Laver soigneusement les carottes en frottant bien la peau. Les découper en rondelles de même épaisseur. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y ajouter les carottes et les faire revenir  3 à 4 minutes. Saler et poivrer et ajouter de l’eau à hauteur. Laisser cuire à feu doux et   Read More ...

Categories:

Bien égoutter le fromage. Rincer les herbes et les sécher. Éplucher l’ail et les échalotes. Réduire l’ail en purée, ciseler très finement les échalotes et les herbes. Mettre le fromage blanc, la crème, l’huile, le vinaigre dans un saladier. Y ajouter l’ail, les échalotes, les herbes. Poivrer et saler. Mélanger   Read More ...

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette