Poste par Delph le 10 - Mar - 2014 dans
Ingredients
250 g de farine

25 g de sucre

1 cuillère à café de levure chimique

1 pincée de sel

55 g de beurre bien froid coupé en petit dés

15 cl de lait ou de lait ribot

75 g de cranberries séchées et moelleuses

1 œuf
Cuisine: Preparation: 20 à 25 mins Pour: 4 à 6 personnes
  • Préchauffer le four à 210°C, en laissant la plaque dedans.
  • Dans une terrine ou dans le bol du robot muni de la feuille, sabler la farine, la levure, le sucre le sel et le beurre.
  • Ajouter le lait et les cranberries, mélanger en faisant attention de ne pas trop travailler la pâte.
  • Former une boule de pâte en ajoutant si nécessaire un peu de farine pour l’empêcher de coller.
  • Étaler la pâte sur une épaisseur de 3 cm.
  • Découper les scones à l’aide d’un emporte-pièce cannelé (une coupe franche et nette, sans « cisailler » la pâte).
  • Poser les scones sur la plaque.
  • Les dorer au jaune d’œuf en faisant attention que la dorure ne coule pas sur les côtés.
  • Enfourner pendant 15 minutes.
  • Déguster !

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