Ingredients
6 figues fraîches
12 figues sèches
5 fromages de chèvre frais
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
12 figues sèches
5 fromages de chèvre frais
10 cl de crème liquide
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Cuisine: Preparation: 70 mins Pour: 6 personnes
- Faire tremper les figues sèches dans un bol d’eau tiède.
- Laver, sécher et découper les figues fraîches en fins quartiers.
- Les réserver dans une assiette couverte de film alimentaire.
- Dans un saladier, mettre les fromages de chèvre, la crème et l’huile et écraser le tout à et bien mélanger.
- Saler un peu et poivrer abondamment.
- Égoutter les figues sèches et les émincer.
- Chemiser 6 ramequins individuels (ou un moule à cake) de film alimentaire.
- Garnir le fond des ramequins d’une couche de fromage de chèvre.
- Taper les récipients sur le plan de travail pour bien tasser.
- Recouvrir d’une couche de figues sèches, puis remettre une couche de fromage.
- Placer les préparations au frais pendant une heure au minimum.
- Démouler les ramequins sur des assiettes et décorer le dessus avec les figues fraîches émincées.
- Servir immédiatement.
Repas: Entrees Ingredients: Crème liquide Figues Figues séchées Fromage de chèvre frais Huile d'olive Poivre noir Sel