Poste par Delph le 16 - Jan - 2014 dans
Ingredients
1 noix de coco

1 ananas

1 gousse de vanille

1 pincée de noix muscade

5 cuillères à soupe de noix de coco sèche et râpée

10 feuilles de galettes de riz

1 litre d’huile de friture

200 gr de sucre roux

2 cuillères à soupe de sucre glace

1 pincée de cannelle

2 brins de menthe fraîche

1 verre d’eau

1 noix de beurre

2 cuillères à soupe de sucre

1 zeste de citron vert
Cuisine: Preparation: 60 mins Pour: 5 à 10 personnes
  • Casser et râper la noix de coco finement.
  • Dans une casserole sur feu doux, mettre le beurre, le sucre roux et mélanger.
  • Laisser fondre quelques instants puis ajouter la noix de coco.
  • Remuer et laisser cuire 2 à 3 minutes puis arroser d’un verre d’eau, y ajouter la gousse de vanille, la pincée de  cannelle, de noix de muscade et le zeste de citron.
  • Laisser cuire à feu moyen 15 à 20 minutes de manière à obtenir comme une confiture assez crémeuse puis laisser refroidir.
  • Passer les galettes de riz au fur et à mesure dans dans l’eau.
  • Poser une galette sur un linge propre,  y étaler un peu de confiture et la rouler en nem.
  • Continuer jusqu’à épuisement des ingrédients.
  • Laisser de côté environ 10 minutes.
  • Pendant ce temps, éplucher et couper l’ananas en morceaux.
  • Le mixer finement avec les deux cuillères à soupe de sucre et la menthe.
  • Faire frire les  nems dans de l’huile très chaude en les retournant régulièrement.
  • Egoutter sur du papier absorbant.
  • Faire un lit de noix de coco sèche, y  déposer les nems dessus, les saupoudrer de sucre glace.
  • Servir accompagné du coulis d’ananas dans des petites coupelles.

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