Poste par Delph le 29 - Juil - 2014 dans
Ingredients
2 bouquets de persil plat

4 brins de menthe

80 g de boulgour moyen

2 oignons blancs

2 tomates

1 citron jaune

Sel

1 bon filet d’huile d’olive
Cuisine: Preparation: 150 à 180 mins Pour: 4 personnes
  • Mettre le boulgour dans un saladier, le couvrir d’eau froide salée et le réserver pendant une demi-heure voir une heure.
  • Pendant ce temps laver et effeuiller le persil et la menthe.
  • Les ciseler pas trop finement.
  • Laver,  épépiner et couper les tomates en brunoise.
  • Éplucher et hacher finement les oignons.
  • Bien égoutter le boulgour et le verser dans un saladier.
  • Y ajouter les herbes et légumes.
  • Assaisonner avec le jus du citron et l’huile d’olive.
  • Bien mélanger le tout.
  • Couvrir d’un film alimentaire  et laisser reposer  au réfrigérateur une heure et demi minimum.
  • Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement si besoin.

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