Poste par Delph le 29 - Juil - 2014 dans
Ingredients
1 œuf

25 cl d’huile neutre

2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne

1 cuillère à café de vinaigre de riz

½ échalote

4 belles feuilles de menthe

Sel

Poivre  
Cuisine: Preparation: 3 mins Pour: 6 à 8 personnes
  • Eplucher l’échalote.
  • Laver les feuilles de menthe, bien les sécher.
  • Hacher plus ou moins finement l’échalote et la menthe.
  • Dans un récipient plus haut que large (si possible le bol d’un mixeur plongeant) mettre l’œuf entier, une pincée de sel, une de poivre, la moutarde, le vinaigre et l’huile.
  • A l’aide d’un mixeur plongeant, commencer à mixer le tout pendant environ 1 minute.
  • Lorsque ça commence à prendre y ajouter l’échalote et la menthe et continuer à mixer jusqu’à obtenir une consistance épaisse et homogène, cela prend environ 1 minute.
  • C’est prêt.
  • A utiliser sur une salade tiède de pommes de terre, de pâtes, des crudités, et des viandes blanches grillées.

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