Couper les blancs de poulet en dés. Zester le citron entièrement, et couper les zestes finement. Mettre les dés de poulet à mariner avec la moitié des zestes, et le jus d’un demi-citron. Rincer les lentilles, le citron, laver le poireau et les carottes. Couper le poireau et les carottes   Read More ...

Categories:

Couper  grossièrement la carotte et le poireau préalablement lavés. Dans un grand fait-tout, mettre l’eau, porter à ébullition et y ajouter les légumes, et le fumet. Laisser bouillir une vingtaine de minutes,  puis réserver. Décortiquer les langoustines, les hacher assez finement. Étaler les feuilles de ravioles sur un plan de   Read More ...

Categories:

Laver soigneusement les carottes en frottant bien la peau. Les découper en rondelles de même épaisseur. Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y ajouter les carottes et les faire revenir  3 à 4 minutes. Saler et poivrer et ajouter de l’eau à hauteur. Laisser cuire à feu doux et   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four  à  220°C. Éplucher les oignons et les découper en 8 quartiers, laver les carottes et les découper en 12 bâtonnets, couper la tête d’ail en deux dans la hauteur. Poser la poitrine de porc, côté peau vers le haut. Entailler la peau sur environ 1 cm à   Read More ...

Categories:

Laver et éplucher le concombre et la carotte. Les couper en tronçons de 6 cm. Puis découper la carotte en fins bâtonnets. Ciseler la ciboulette et la mélanger au fromage frais. Dérouler les bâtonnets de surimi et les tartiner de fromage à la ciboulette. Y ajouter à une des extrémités   Read More ...

Categories:

Peler les carottes et les couper en bâtonnets. Les mettre dans une casserole, ainsi que l’eau, l’huile, le sel, le poivre et le piment de Cayenne. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes. Baisser le feu et laisser le liquide réduire pendant 20 à 30 minutes. Ajouter ensuite le   Read More ...

Categories:

Laver les légumes. Les découper en  petits dés. Mettre de l’huile d’olive à chauffer dans une sauteuse. Y faire revenir les légumes à feu vif. Baisser le feu, saler, poivrer et laisser cuire doucement. Bien entendu le temps de cuisson dépend des légumes trouvés, de la taille des dés et   Read More ...

Categories:

Couper le poireau en lanières et bien le laver. Éplucher les carottes et les découper en rondelles. Prélever un morceau du gingembre et le couper en deux. Éplucher  une moitié, puis la découper en tout petits dés. Découper l’autre moitié en rondelle. Mettre un fond d’huile dans une cocotte-minute. Y   Read More ...

Categories:

Faire revenir  la viande dans une cocotte minute avec la noisette de beurre. Y ajouter  l’oignon piqué de clous de girofle, la carotte coupée en gros  tronçons, le laurier. Couvrir d’eau  à hauteur . Saler , poivrer, porter à ébullition et quand la soupape de la cocotte siffle laisser cuire   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette