Poste par Delph le 24 - Mai - 2018 dans
Ingredients


500 g de carottes

500 g de patate douce

1 gousse de vanille

Une poignée de noisettes torréfiées

1 pincée de gros sel

Poivre

20 g de beurre
Cuisine: Preparation: 30 mins Pour: 4 à 8 personnes
  • Couper la gousse de vanille en deux.
  • Mettre 1 l d’eau dans une casserole y ajouter la gousse de vanille et porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, laver et éplucher la patate douce et les carottes et les couper en petits morceaux.
  • Lorsque l’eau bout, la saler et y ajouter les légumes.
  • A la reprise de l’ébullition, laisser cuire 20 minutes (jusqu’à ce que les légumes soient tendre).
  • Ôter la gousse de vanille, récupérer les légumes avec une écumoire (il faut garder l’eau de cuisson).
  • Mettre les légumes dans un blender avec une pincée de poivre et le beurre.
  • Commencer à mixer en ajoutant petit à petit de l’eau de cuisson jusqu’à l’obtention d’une purée.
  • Concasser grossièrement les noisettes torréfiées.
  • Servir la purée chaude ou froide parsemée de noisettes concassées.

Cette purée peut se servir en verrines pour l’apéritif ou une petite entrée, et en accompagnement pour le repas.
Il est simple de transformer cette purée en soupe veloutée ou soupe plus liquide en ajoutant plus ou moins d’eau de cuisson.

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