Préchauffer le four à 210°C. Dans le bol du robot mettre la farine, la cassonade, la levure, le beurre et les œufs. Commencer à mélanger avec le batteur plat à vitesse 2-3, puis augmenter la vitesse sur 10 et laisser tourner jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et se   Read More ...

Categories:

Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Mettre les œufs et le sucre dans le bol du robot et battre jusqu’à ce que le mélange triple de volume et soit bien mousseux. Pendant ce temps, faire fondre le chocolat au bain-marie. Lorsqu’il est bien fondu, ôter du feu   Read More ...

Categories:

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre glace, le sel fin et le beurre et sabler l’ensemble. Ajouter ensuite l’eau et le vinaigre et mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Emballer la pâte dans un papier film et la réserver au réfrigérateur pendant une demi-heure à une   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 200°C Rincer les myrtilles. Les enrober dans la cuillère à soupe de sucre et les réserver. Verser la farine, le beurre coupé en morceaux et le sucre en poudre dans un saladier. Faire un puits au centre et ajouter l’œuf battu. Pétrir avec les mains jusqu’à    Read More ...

Categories:

Sortir le beurre du réfrigérateur. Dans un plat creux, faire un lit de gros sel. Y déposer les foies de volailles et les recouvrir entièrement de gros sel. Les oublier pendant 1 heure. Au bout d’une heure, les rincer soigneusement. Porter de l’eau à ébullition, y plonger les foies. Compter   Read More ...

Categories:

Laver soigneusement les feuilles d’épinards, les équeuter et bien les égoutter. Mettre l’eau des pâtes à bouillir. Lorsque l’eau bout, ajouter le sel, puis les pâtes et faire cuire 1 à 2 minutes de moins que le temps indiqué sur le paquet pour des pâtes « al dente ». Eplucher la gousse   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 210°C. Rincer les tomates et les herbes et bien les essuyer. Beurrer un moule à tarte et y déposer les tomates. Dans un saladier, battre les œufs et y ajouter le sel, le poivre, la farine, le lait, la crème et bien mélanger. La pâte doit   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 210°C, en laissant la plaque dedans. Dans une terrine ou dans le bol du robot muni de la feuille, sabler la farine, la levure, le sucre le sel et le beurre. Ajouter le lait et les cranberries, mélanger en faisant attention de ne pas trop travailler   Read More ...

Categories:

Dans un saladier mélanger la farine, la levure et 1 pincée de sel. Clarifier les œufs et ajouter les jaunes dans le saladier. Mélanger. Mettre le beurre et le lait dans une casserole et faire tiédir à feu doux. Incorporer progressivement les ¾ de  cette préparation au mélange précédent de manière   Read More ...

Categories:

Laisser 60 g de beurre ramollir jusqu’à ce qu’il devienne pommade. Ôter les croûtes du pain et celui-ci couper en dés. Hacher finement les échalotes. Dans une poêle faire fondre les 20 g de beurre restant et y faire suer les échalotes, sans les colorer. Ajouter le pain et les   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette