Poste par Delph le 11 - Mar - 2020 dans
Ingredients
1 carré d'agneau de 6 côtes préparé par votre boucher

50 g de beurre

100 g de chapelure

1/2 bouquet de coriandre

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 40 mins Pour: 2 personnes

Vous vous demandez certainement le pourquoi cet intitulé de recette…
Il y a deux raisons principales : à la maison, nous aimons le groupe AC/DC et nous aimons l’agneau.
Tout est parti d’un soir de discussion culinaire avec ma moitié qui a eu pour résultat l’agneau AC/DC (Agneau en Croûte De Coriandre).

 

  • Sortir le carré du réfrigérateur 1h00 minimum avant de commencer la recette.
  • Préchauffer le four à 220 °C.
  • Laver la coriandre et bien la sécher.
  • Dans le bol d’un mixeur mettre la coriandre et le beurre, mixer le tout finement.
  • Ajouter la chapelure et bien mélanger le tout (le mélange doit être souple).
  • Assaisonner le carré d’agneau sur toutes ses faces avec le sel et le poivre.
  • Mettre une poêle (pouvant passer au four) à chauffer à feu vif, y ajouter un filet d’huile neutre.
  • Y faire colorer la viande côté peau d’abord, puis sur les autres faces pour terminer la coloration.
  • Répartir la croûte sur le carré d’agneau côté peau uniquement, bien appuyer afin qu’elle colle bien au carré.
  • Enfourner pour 20 min.
  • Sortir le carré du four, le couvrir d’un papier aluminium et le laisser reposer 10 minutes.
  • Servir !

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