Dénerver le foie gras. Répartir le poivre à l’intérieur et à l’extérieur du foie. Le refermer et l’emmailloter dans un torchon propre. Dans une terrine assez grande, mettre 1/3 du sel. Poser le foie sur la couche de sel, et le recouvrir avec les 2/3 restants. Laisser reposer au réfrigérateur   Read More ...

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Déveiner le foie gras. Le laisser reposer dans du lait pendant 2h00. Le sortir du lait, l’éponger. Le saler et le poivrer sur toutes ses faces, l’arroser avec le cognac. Couper les figues en tranches très fines. Poser le gros lobe du foie au fond de la terrine. Recouvrir avec   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette