Dans un bol, mélanger ensemble l’eau tiède et la levure. Incorporer la farine, le sel, l’origan et verser le tout dans le bol du mixer et mélanger. Lorsque la pâte est devenue homogène, tout en continuant à mixer, verser doucement l’huile d’olive. Lorsque la pâte est souple et élastique, la Read More ...
Préchauffer le four à 200°C. Huiler un moule à tarte. Diviser la pâte en 24 parts de la taille d’une noix, puis étaler chacune en un cercle de 8 cm. Couper une tomate en deux dans la hauteur, et la mozzarella en petites lamelles de la taille des tomates. Puis Read More ...
Laver la menthe. Remplir le pichet de glaçons, jusqu’en haut. Y glisser la menthe entière. Presser le citron et la grenade et en verser les jus dans le pichet. Compléter avec l’eau gazeuse. Servir.
Laver et couper grossièrement les légumes frais. Les mettre dans le mixer. Y ajouter les tomates pelées et le jus de tomates (ou le coulis de tomates), quelques gouttes de tabasco, une cuillère à soupe de vinaigre, une pincée de sucre et un filet d’huile d’olive. Saler et poivrer. Mixer Read More ...
Laver et éplucher le concombre et la carotte. Les couper en tronçons de 6 cm. Puis découper la carotte en fins bâtonnets. Ciseler la ciboulette et la mélanger au fromage frais. Dérouler les bâtonnets de surimi et les tartiner de fromage à la ciboulette. Y ajouter à une des extrémités Read More ...
Préchauffer le four à 180°C Travailler le fromage afin de le rendre crémeux. Dérouler la pâte feuilletée. Tartiner cette crème sur la pâte. Détailler des triangles dans la pâte feuilletée. Rouler chaque triangle sur lui-même en partant du côté opposé à la pointe. La pointe du triangle doit se retrouver Read More ...
Laver et éplucher le concombre. Le couper en tronçons de 6 cm. Puis découper les tomates et la mozzarella en fins bâtonnets de 6 cm. Couper le basilic en lanières. Étaler une tranche de jambon, poser à une des extrémités des bâtonnets de tomates, de mozzarella et du basilic. Rouler Read More ...
Mélanger la farine, la levure, les tomates. Y ajouter le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Découper des Read More ...
Mélanger la farine, la levure. Incorporer le roquefort au beurre, jusqu’à obtention d’une texture homogène et pommade. Mélanger les deux préparations. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur pendant Read More ...
Mélanger la farine, la levure, le thym. Y ajouter le beurre ramolli. Ajouter les jaunes d’œufs et travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène. La mettre dans un film étirable et former un boudin. Mettre celui-ci au réfrigérateur pendant 2 heures. Préchauffer le four à 200°. Découper des Read More ...