Rincer soigneusement les feuilles de cerisier. Dans un bocal hermétique, mettre l’ensemble des ingrédients. Secouer pour mélanger le tout. Oublier le tout entre 8 jours et 5 mois. Filtrer et mettre en bouteille.

Categories:

Rincer les poivrons et les faire griller sur toutes les faces dans le four en position gril. A la sortie du four les enfermer dans un sac congélation. Lorsqu’ils ont refroidi, les éplucher, et enlever les graines. Peler et écraser la gousse d’ail dans un bol. Hacher le persil et   Read More ...

Categories:

Faire bouillir un litre d’eau, puis la saler. Verser la  polenta  en pluie dans l’eau bouillante tout en remuant rapidement jusqu’à ce que ça épaississe. Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque en le faisant bien remonter sur les bords. Étaler la polenta  chaude en une couche régulière   Read More ...

Categories:

Rincer les fruits. Équeuter les cassis, les cerises. Dénoyauter les cerises. Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur. Mixer finement. Détendre éventuellement avec de l’eau et mixer afin de bien mélanger le tout. Passer le jus obtenu au chinois afin d’enlever les graines, pépins et peaux des fruits.   Read More ...

Categories:

Rincer rapidement les fruits. Équeuter les fraises , les groseilles, et les cerises. Dénoyauter les cerises Mettre tous les ingrédients dans le bol du mixeur et mixer le tout finement. Passer éventuellement le jus dans un chinois afin d’en ôter les graines et pépins. Servir aussitôt.

Categories:

Éplucher, dénoyauter, épépiner l’ananas, la mangue, la papaye et le gingembre. Les couper en morceaux. Les mettre dans le bol du  mixer  y ajouter le jus de citron, les glaçons et mixer finement le tout. Détendre avec un peu d’eau si la consistance est trop épaisse. Verser dans des verres et   Read More ...

Categories:

Shaker tous les liquides. Prélever un fin zeste de citron. Servir et garnir du zeste.

Categories:

Laver les pommes, le basilic et le fenouil. Ôter les pépins des pommes à l’aide d’un vide-pomme. Avec une mandoline émincer le plus finement possible les pommes et les fenouils et les découper en lanières. Battre le yaourt  à la grecque avec le sel et le poivre. Émincer finement le   Read More ...

Categories:

Mélanger 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse et une cuillère à café de crème de raifort. Couper la poire en quatre,  l’épépiner et disposer  1 à 3 tranches de rosbif dessus. Poser une cuillère à café du mélange de crème sur le tout et parsemer de persil frais.

Categories:

Presser tous les agrumes et verser le jus obtenu dans une carafe. Bien mélanger et ajouter éventuellement un peu d’eau. Servir aussitôt.

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette