Poste par Delph le 8 - Avr - 2013 dans
Ingredients
250 g de polenta instantanée

2 poivrons verts

2 poivrons rouges

1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Quelques brins de ciboulette

Persil plat

Sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 75 mins Pour: 4 personnes
  • Rincer les poivrons et les faire griller sur toutes les faces dans le four en position gril.
  • A la sortie du four les enfermer dans un sac congélation.
  • Lorsqu’ils ont refroidi, les éplucher, et enlever les graines.
  • Peler et écraser la gousse d’ail dans un bol.
  • Hacher le persil et la ciboulette.
  • Ajouter  dans le bol contenant l’ail un peu de sel, de poivre, le vinaigre, l’huile, le persil et la ciboulette et bien mélanger.
  • Couper les poivrons en lanières.
  • Les mettre dans la sauce.et mettez-les à mariner dans la sauce.
  • Faire bouillir un litre d’eau, puis la saler.
  • Verser la  polenta  en pluie dans l’eau bouillante tout en remuant rapidement jusqu’à ce que ça épaississe.
  • Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque en le faisant bien remonter sur les bords.
  • Étaler la polenta  chaude en une couche régulière d’1 cm d’épaisseur sur le papier et bien lisser le dessus.
  • La laisser refroidir 30minutes.
  • A l’aide d’un emporte-pièce rond d’environ 5 cm, découper des disques dans la polenta.
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Déposer les disques de polenta sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Mettre au four, en surveillant pour retourner les toasts lorsqu’ils sont bien grillés d’un côté, et les laisser griller sur l’autre face, toujours en surveillant.
  • Au moment de servir, disposer quelques lanières de poivrons rouges et verts sur chaque toast et servir.

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