Rincer l’origan (s’il est frais) et le ciseler finement. L’ajouter  à la ricotta  et fouetter afin de rendre l’ensemble  crémeux et homogène. Rouler chaque tranche de Speck  en rouleaux creux d’un diamètre d’un ou deux centimètres. Remplir une poche à douille avec l’appareil à base de ricotta. Farcir les rouleaux   Read More ...

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Rincer le basilic et le ciseler finement. Ajouter le basilic à la ricotta  et fouetter afin de rendre l’ensemble  crémeux et homogène, mettre cette farce dans une poche à douille. Rouler chaque tranche de Speck  en rouleaux creux d’un diamètre d’un ou deux centimètres. Farcir les rouleaux de Speck avec   Read More ...

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Fouetter la ricotta afin de la rendre crémeuse, et homogène. Rouler chaque tranche de Speck  en rouleaux d’un diamètre deux centimètres. Remplir une poche à douille avec la ricotta. Farcir les rouleaux de Speck avec la ricotta. Les déposer sur le plat de service, les arroser avec un filet d’huile   Read More ...

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Écosser les haricots. Les mettre dans un fait-tout avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive,  l’ail épluché et la sauge, couvrir le tout d’eau froide. Faire cuire à feu doux pendant 1 heure, à partir de l’ébullition. Pendant ce temps, ciseler l’échalote, couper les tomates cerise en deux, faire des   Read More ...

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Rincer les citrons, l’estragon, les pommes et le saumon. Ôter la peau et les arêtes du saumon et le découper en macédoine. Prélever le zeste de l’un des citrons et récupérer le jus des deux. Dans un saladier mettre le saumon, la moitié du jus de citron, les zestes, le   Read More ...

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Préchauffer le four en position grill. Couper les pains en deux dans la hauteur. Rincer le basilic, égoutter les tomates. Arroser la mie d’un léger filet d’huile d’olive. Dénoyauter les olives. Couper les mozzarellas et les olives en rondelles. Répartir les tranches de jambon, les tomates, les rondelles de mozzarellas   Read More ...

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Rincer la coriandre, les citrons, les feuilles de salade et le poivron. Couper le poisson en dés d’environ 1 cm. Presser le jus de 5 citrons. Ciseler la coriandre, émincer le poivron en brunoise. Dans un saladier, mettre les dés de poisson, le jus de citron, le sel, le poivre,   Read More ...

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Préchauffer le four à 250°C. Rincer les aubergines et les envelopper dans du papier aluminium. Les enfourner et les faire cuire 1 heure. Pendant ce temps, faire griller les grains de sésame, les réserver. Éplucher et hacher l’ail. Récupérer le jus de citron. Au bout d’1 heure, sortir les aubergines   Read More ...

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Faire bouillir un litre d’eau, puis la saler. Verser la  polenta  en pluie dans l’eau bouillante tout en remuant rapidement jusqu’à ce que ça épaississe. Poser une feuille de papier sulfurisé sur une plaque en le faisant bien remonter sur les bords. Étaler la polenta  chaude, en une couche régulière   Read More ...

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Faire chauffer la moitié de la crème liquide. Y faire fondre le fromage de chèvre, bien mélanger et laisser refroidir. Rincer les légumes. Monder et épépiner les tomates. Couper la chair des tomates  et le poivron en morceaux. Peler et hacher  l’oignon et 2 gousses d’ail. Les faire revenir dans 2   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette