Faire bouillir la morue dans un grand volume d’eau à gros bouillon pour la dessaler. Répéter l’opération à 4 reprises. Rincer les citrons, le piment, les cives. Egoutter la morue, en ôter les arêtes et la peau et l’émietter avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une matière proche de celle de Read More ...
Mettre le sucre avec 1 cuillère à soupe d’eau dans une casserole. Laisser blondir, déglacer avec le vinaigre et le jus de mangue. Laisser cuire pendant 1 minute. Découper le steak de thon en rectangles d’environ 4cm de long sur 1cm d’épaisseur. Les piquer sur des cure-dents. Faire saisir vivement Read More ...
Préchauffer le four sur 180°C. Chemiser un plat de papier sulfurisé et huiler ce dernier. Hacher finement les cranberries séchées, le persil, et le thym. Les mettre dans un bol avec la chapelure et bien mélanger. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Couper le camembert en 8 parts. Tremper chaque part Read More ...
Hacher finement les zestes de citron Dans un saladier mettre la ricotta, le gorgonzola, le thym, le zeste de citron et bien mélanger les ingrédients jusqu’à ce que ce soit homogène. Farcir les olives avec la préparation. Battre l’œuf dans un bol, mettre la farine dans un autre bol, et Read More ...
Dans une casserole mettre l’eau, la pincée de sel et le beurre. Porter à ébullition, baisser le feu et laisser fondre le beurre. Lorsque le beurre est entièrement fondu, incorporer la farine d’un coup et mélanger rapidement. Continuer à mélanger jusqu’à ce que la pâte forme une boule homogène et Read More ...
Préchauffer le four à 200°C. Y faire griller les tranches de pain pendant 5 minutes. Éplucher la gousse d’ail, couper la mozzarella en tranches. Sortir les tranches de pain du four, les frotter l’ail puis les arroser avec un filet d’huile. Répartir ensuite le coulis, les tranches de mozzarella et Read More ...
Faire préchauffer le four à 200°C. Rincer le persil. Couper la pancetta en dés et la faire revenir dans une poêle. Pendant ce temps-là, hacher le persil finement. Dans un bol mélanger les œufs, le lait, la crème, le parmesan et le persil, mettre le mélange au réfrigérateur. Foncer le Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans un bol, y ajouter le parmesan et battre l’ensemble. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs, et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter la pancetta (ou la coppa), la mozzarella, les tomates confites coupées en dés, les Read More ...
Délayer la levure dans un peu d’eau tiède puis laisser reposer 10 minutes. Mettre la farine dans un bol-pétrisseur, ajouter l’eau et la levure et le sel. Démarrer à vitesse lente et pétrir 10 minutes. La pâte doit être légèrement collante, mais sans attacher aux doigts. Si elle est trop Read More ...
Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs dans un bol. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs, et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter le saumon et le fromage coupés en dés, les carottes râpées, l’aneth ciselé et la levure. Mélanger. Huiler un moule à Read More ...