Poste par Delph le 3 - Sep - 2013 dans
Ingredients
750 g de morue

2 gousses d’ail

1 brin de thym

2 brins de persil

1 oignon blanc

4 citrons verts

2 petites échalotes

4 cives

3 c à soupe d’huile d’arachide

1 piment antillais

1 pincée de poivre

2 avocats
Cuisine: Preparation: 120 mins Pour: 4 personnes
  • Faire bouillir la morue dans un grand volume d’eau à gros bouillon pour la dessaler.
  • Répéter l’opération à 4 reprises.
  • Rincer les citrons, le piment, les cives.
  • Egoutter la morue, en ôter les arêtes et la peau et l’émietter avec les doigts jusqu’à l’obtention d’une matière proche de celle de la chair de crabe.
  • Hacher finement l’oignon, les échalotes, l’ail, la cive, le persil, le thym.
  • Mettre la morue dans un saladier, et y ajouter les herbes hachées, l’huile, le piment (entier) et le jus des citrons.
  • Remuer pour bien mélanger le tout en faisant attention au piment.
  • Poivrer et éventuellement saler si nécessaire.
  • Laisser reposer environ 1h au réfrigérateur.
  • Ôter le piment et servir sur des demi-avocats.

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