La veille, faire fondre à feu doux 250 g de beurre coupé en petit morceaux et le clarifier. Toujours la veille, hacher les gousses d’ail et ciseler les oignons. Faire chauffer une poêle, y ajouter un filet d’huile d’olive et faire revenir les oignons et l’ail sans coloration et jusqu’à   Read More ...

Categories:

Porter la crème à ébullition, y ajouter le comté, l’huile, le sel et le poivre. Faire cuire en remuant jusqu’à ce que le comté soit entièrement fondu. Laisser refroidir, et fouetter en chantilly.

Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol du mixer verser tous les ingrédients dans l’ordre et mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Déposer 12 petits tas en les espaçant bien sur une feuille de papier sulfurisé posée sur une plaque froide. Étaler les tas avec le dos d’une cuillère   Read More ...

Categories:

Faire tremper la feuille de gélatine 5 minutes dans de l’eau froide. Presser un pamplemousse. Fouetter le fromage frais et y ajouter la ciboulette. Pendant ce temps, peler l’autre pamplemousse à vif, en prélever les suprêmes tout en récupérant un maximum du jus qui s’écoule. Faire chauffer le jus récupérer   Read More ...

Categories:

Dans le bol du mixer, mettre le fromage, l’aneth, le poivre et les tranches de saumon. Mixer 5 secondes, l’ensemble ne doit pas être homogène, il faut trouver des morceaux de saumon dans le fromage. Remplir les croustades avec le mélange juste avant le service et décorer avec quelques brins   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four 180°C Casser les œufs dans un bol. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter le jambon coupé en lamelles, les olives, la tome coupée en dés, les cerneaux de noix et la levure. Mélanger. Huiler un   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6). Couper une courge butternut de taille moyenne en deux, prélever la chair et la cuire à la vapeur 20 min. Pendant ce temps, porter le lait à ébullition et clarifier les œufs. Ajouter les jaunes d’œufs au lait sans cesser de remuer.   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 210°C. Écraser le roquefort avec la crème fraîche. Diluer la cuillère à soupe de maïzena dans 2 cuillères à soupe de jus de poire et mélanger à la crème au roquefort. Verser le mélange sur la pâte feuilletée. Couper les poires en lamelles et les disposer   Read More ...

Rincer les fruits et légumes. Ôter la peau de l’ananas et du gingembre. Couper les légumes et les fruits si besoin. Tous les passer à la centrifugeuse. Bien mélanger. Servir dans des verres et saupoudrer d’amandes effilées.

Categories:

Préchauffer le four à 180° Casser les œufs dans un bol. Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs et mélanger. Ajouter l’huile, le lait et mélanger. Ajouter le jambon couper en lamelles, les olives, le bleu coupé en dés, les cerneaux de noix et la levure. Mélanger. Huiler   Read More ...

Categories:

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette