Poste par Delph le 12 - Juil - 2013 dans
Ingredients
500 g de farine

30 à 40 cl d’eau

1 sachet de levure

125 g de beurre ½ sel

6 gousses d’ail

Une pincée de sel

Poivre
Cuisine: Preparation: 110 mins Pour: 5 à 10 personnes
  • Délayer la levure dans un peu d’eau tiède puis laisser reposer 10 minutes.
  • Mettre la farine dans un bol-pétrisseur, ajouter l’eau et la levure et le sel.
  • Démarrer  à vitesse lente et  pétrir 10 minutes.
  • La pâte doit être légèrement collante, mais sans attacher aux doigts.
  • Si elle est trop sèche ou trop collante, rectifier en ajoutant un peu d’eau ou de farine pour obtenir le résultat voulu.
  • Placer le pâton dans un saladier, couvrir d’un torchon et laisser reposer 1 heure.
  • Pendant ce temps, peler et hacher les gousses d’ail.
  • Mélanger le beurre demi-sel avec le poivre et l’ail haché, réserver.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fariner le plan de travail.
  • Avec la paume de la main, aplatir la pâte et lui donner la forme d’une baguette.
  • Faire quelques incisions sur le pain.
  • Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé, poser le pain dessus et le recouvrir de papier sulfurisé afin qu’il reste blanc et plat.
  • Au bout de 15 à 20 minutes de cuisson, sortir le pain du four et le laisser refroidir.
  • L’inciser sur un côté, enlever un peu de mie de pain.
  • Tartiner généreusement de beurre aillé.
  • Refermer le pain,  et remettre  au four 3 à 5 minutes, toujours couvert de papier sulfurisé.
  • Servir aussitôt bien chaud.

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