Rincer les légumes et les herbes. Blanchir les fèves 5 minutes et les plonger ensuite dans de l’eau glacée. Hacher les  oignons, le persil et la ciboulette. Couper le concombre en tagliatelles, émincer les radis, l’oignon, la coriandre, la ciboulette et peler les oranges à vif. Prélever les quartiers d’orange.   Read More ...

Categories:

Rincer les légumes et le persil. Éplucher l’oignon et l’émincer. Couper les aubergines et le poivrons en morceaux. Dans une casserole, mettre l’huile d’olive et  y faire revenir l’oignon. Y ajouter ensuite les poivrons et les aubergines. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Pendant ce temps-là, couper les   Read More ...

Categories:

Rincer les poivrons et les faire griller sur toutes les faces dans le four en position gril. A la sortie du four les enfermer dans un sac congélation. Lorsqu’ils ont refroidi, les éplucher, et enlever les graines. Peler et écraser la gousse d’ail dans un bol. Hacher le persil et   Read More ...

Categories:

Rincer le fenouil, la ciboulette et les oignons frais. Les émincer  finement. Égoutter le thon et l’émietter dans un saladier, y ajouter le fenouil, l’oignon et les olives. Préparer  la sauce,en mélangeant dans l’ordre, le sel, le jus de citron, le poivre, l’huile et la ciboulette. Verser sur la salade,   Read More ...

Categories:

Préchauffer le four à 200°C. Faire bouillir de l’eau. Couper le bacon en lamelles. Beurrer  soigneusement l’intérieur des ramequins. Répartir les lamelles de bacon dans le fond des ramequins. Casser un œuf par ramequin en faisant attention de ne pas casser les jaunes. Poivrer Dans un plat à four poser   Read More ...

Categories:

Laver et peler les pommes de terre et les faire cuire à la vapeur pendant ½ heure. Laver les légumes et les fruits. Les couper en morceaux. Répartir la salade dans le  fond d’un saladier. Y ajouter les légumes et les fruits. Faire cuire les gésiers, couper les pommes de   Read More ...

Categories:

Laver les légumes. Ciseler finement l’oignon, et l’ail. Découper le lapin en 8 morceaux. Dans une cocotte, faire chauffer l’huile d’olive avec la noix de beurre et y faire dorer les morceaux de lapin sur toutes leur faces pendant 5 minutes. Ajouter l’oignon et l’ail et continuer à faire dorer   Read More ...

Categories:

Couper les blancs de poulet en dés d’environ 3 cm, les mettre dans un saladier et y  les arroser avec le jus de citron, la moitié du curry, du poivre et du sel, bien mélanger et réserver au frais pendant 1 h. Laver la coriandre et la hacher. Battre le   Read More ...

Categories:

Laver les légumes. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux, ainsi que les échalotes. Faire fondre les échalotes dans le beurre, lorsqu’elles  commencent à dorer y ajouter les pommes de terre et les fanes de radis et laisser revenir 5 min environ. Ajouter le bouillon de légumes,   Read More ...

Categories:

Égoutter la boite de maïs. Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel, le poivre. Ajouter ensuite l’œuf et le lait et mélanger. Laver et sécher le piment, la cive, et la coriandre. Les ciseler finement  et  garder la moitié de la coriandre et du piment de côté.   Read More ...

Recettes recentes

ARANCINI A LA MOZZARELLA
Sans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SAUCE AU SAINT MARCELLIN
Sans_GlutenSans_OeufSans_Sucre

Poste le 7 - Sep - 2022

SANDWHICHES AU PULLED PORK

Poste le 4 - Sep - 2022

SALADE DE MOGETTES VERSION...
Sans_GlutenSans_LaitSans_Oeuf

Poste le 4 - Sep - 2022


« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette