Laver et couper les légumes en dés d’environ 1 cm. Les faire revenir  2 minutes dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et avec la gousse d’ail et la branche de thym. Ajouter 1,5 l d’eau et porter à ébullition. Dès que l’ébullition commence ajouter la « croute » de parmesan,  le   Read More ...

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Couper les blancs de poulet en dés. Zester le citron entièrement, et couper les zestes finement. Mettre les dés de poulet à mariner avec la moitié des zestes, et le jus d’un demi-citron. Rincer les lentilles, le citron, laver le poireau et les carottes. Couper le poireau et les carottes   Read More ...

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Mélanger la purée de marrons, le bouillon et la crème jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. Saler et poivrer.  Couper  les marrons entiers en deux  et les ajouter à la préparation. Laisser mijoter  sur feu doux pendant quinze minutes. Râper un peu de noix muscade, mélanger. Servir et décorer avec   Read More ...

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Éplucher les échalotes et les émincer en fines lamelles. Faire chauffer l’huile dans une poêle. Faire colorer sur feu vif les pavés de biche sur toutes leurs faces, les réserver sur une assiette. Remettre la poêle sur le feu baissé. Y jeter les échalotes et les cuire pendant 1 min   Read More ...

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Éplucher l’oignon, la mangue et les gousses d’ail. Émincer l’oignon, hacher l’ail et découper la mangue en dés. Ôter les premières feuilles de la citronnelle, puis la ciseler finement.  Couper les tomates en quartiers. Mettre l’huile  à chauffer  dans une cocotte en fonte et y faire revenir  les morceaux de   Read More ...

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Dénerver le foie gras. Répartir le poivre à l’intérieur et à l’extérieur du foie. Le refermer et l’emmailloter dans un torchon propre. Dans une terrine assez grande, mettre 1/3 du sel. Poser le foie sur la couche de sel, et le recouvrir avec les 2/3 restants. Laisser reposer au réfrigérateur   Read More ...

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Déveiner le foie gras. Le laisser reposer dans du lait pendant 2h00. Le sortir du lait, l’éponger. Le saler et le poivrer sur toutes ses faces, l’arroser avec le cognac. Couper les figues en tranches très fines. Poser le gros lobe du foie au fond de la terrine. Recouvrir avec   Read More ...

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Préchauffer votre four à thermostat 220° Mélanger le beurre avec le sel et le poivre. Mettre la pintade dans un plat à gratin, et glisser délicatement le beurre entre la peau et la chair en répartissant bien. Frotter l’extérieur de la pintade avec le beurre restant sur vos mains. Prélever   Read More ...

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Égoutter soigneusement le thon. Dans un saladier, mélanger le mascarpone, la moutarde, et le poivre. Émietter le thon et l’ajouter au mélange précédent, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 30 min. Couper les tomates à environ les 2/3 de leur hauteur, mettre les chapeaux de côté et évider délicatement l’intérieur   Read More ...

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Éplucher les mangues et les couper en quartiers. Couper la grenade en deux et, à l’aide d’une fourchette, en prélever les graines. Récupérer le jus qui s’écoule. Inciser le gras des magrets en le quadrillant . Faire chauffer une sauteuse, et faire saisir les magrets côté gras 10 min à   Read More ...

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« Les vrais gourmands lisent en remuant les lèvres, pour déguster les mots. »

de Yvan Audouard


« Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... »

de Colette